Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
ГО и ЧС
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Митингом «Долгое эхо Чернобыля» анжеросудженцы отдали честь героям и мученикам страшной техногенной аварии, почтили светлую память погибших

26.04.2018

У стелы в сквере главпочтамта собрались представители власти, общественной организации «Союз-Чернобыль России», непосредственные ликвидаторы радиационных катастроф, их родные, друзья и близкие.

Горожане вновь вспомнили события 26 апреля 1986 года, когда наша страна пережила самую масштабную и горькую в современной истории катастрофу. Участники митинга почтили минутой молчания память всех, кто погиб при исполнении служебного долга и чьи жизни укоротили страшные болезни, полученные в результате радиационного облучения.

- Правда о потрясшем планету ужасе не раскрыта до сих пор, – сказал в своем обращении к участникам митинга глава городского округа Дмитрий Ажичаков. – Толи несовершенство реактора, толи ошибка операторов, толи стечение внешних факторов. Но одно не подвергается сомнению: в процессе ликвидации последствий бедствия наши люди показали себя с самой лучшей стороны. Проявили образцы самопожертвования и мужества, сделали максимум возможного, чтобы спасти мир от беды. 

В одной связке с представителями других регионов на этом объекте трудились и наши земляки, в том числе 42 анжеросудженца. Они первыми приняли на себя удар радиации, не отступили и не сдались. Их работа  в Чернобыле - поистине сродни подвигу. Д.В. Ажичаков поблагодарил всех ликвидаторов радиационных аварий за смелость и выдержку, за честное служение Родине. Пожелал крепчайшего здоровья, семейного благополучия, чистого неба над головой. А еще призвал к повышению ответственности и бдительности на каждом рабочем месте. 

- Пусть память о трагедии, которая произошла 32 года назад, станет предостережением от подобных событий в будущем, - сказал он в завершение своего выступления. 

Теплые слова уважения и благодарности скромным героям, покорителям разбушевавшегося атома адресовали депутат Совета народных депутатов, председатель комитета по социальной политике О.Л. Козлова, военный комиссар Г.Б. Ращукин, председатель городского отделения общественной организации «Союз - Чернобыль России» А.Ф. Филатов.

- В самых сложных ситуациях, когда мир стоял на грани жизни и смерти, наши люди всегда объединялись, - сказал в своем выступлении председатель областного отделения общественной организации «Союз - Чернобыль России» В.Г. Бородкин. – И пусть память и боль Чернобыля послужат единению жителей страны против необдуманных действий отдельных политиков, станут сигналом всем тем, кто стремится накалить международную обстановку и разжечь военное противостояние. 

В финальной части митинга студенты и школьники вручили ликвидаторам аварии  Георгиевские ленточки и выпустили в небо белые шары с прикрепленными к ним бумажными журавликами. Первые - как символ отваги и стойкости, вторые - как напоминание о безвинных жертвах лучевого поражения. Память и жизнь идут рядом.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web