Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Пришедшая в город жара вновь напомнила о необходимости соблюдения мер безопасности у воды и активизации работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций на берегах водоемов

19.06.2018

С 15 июня рейдовыми бригадами началось патрулирование водных объектов, проводится разъяснительная работа с взрослыми и детьми, отдыхающим выдаются памятки «Ни одной жертвы воде!».

- В соответствии с данными статистики, за последние 5 лет (с 2013 по 2017 год) на водоемах городского округа утонули пять человек, из которых трое взрослых в состоянии алкогольного опьянения и двое детей (9 и 17 лет). За последние два года (2016 и 2017 годы) происшествий, связанных с гибелью людей на водоемах, не произошло, - отметил, выступая на расширенном аппаратном совещании в администрации городского округа, начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Николай Кудро.

Н.П. Кудро также доложил, что в целях повышения эффективности проводимых мероприятий принято распоряжение администрации городского округа № 105-р «О мерах по охране жизни людей на водных объектах Анжеро-Судженского городского округа на 2018-2019 годы». Данным распоряжением утвержден состав и план работы городской комиссии по охране общественного порядка в местах пребывания людей на водных объектах, определено два организованных места отдыха людей у воды.

Официально разрешенными местами отдыха на берегах внутригородских водоемов признаны база отдыха «Олимпиец» на берегу озера Победа (ИП Машечкин В.В.) и база отдыха «3-ий Алчедат» на берегу озера 3-ий Алчедат (ИП Краснова Т.М.). Для обеспечения безопасности отдыхающих в данных организованных местах имеются спасательные жилеты, лодки в достаточном количестве, информационные аншлаги.

В конце мая на водоемах городского округа проведена акция «Кузбасским рекам – чистые берега». В ней приняли участие ФГКУ «2 отряд ФПС по КО», МБУ «Управление жизнеобеспечения», МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», отдел молодежи администрации городского округа, учащаяся молодежь, индивидуальные предприниматели Машечкин В.В., Краснова Т.М., АМК-фарма (ТЦ «Палата»). На пяти водоемах очищено от мусора около трех километров береговых линий.

28 мая состоялось заседание КЧС и ПБ городского округа по вопросу «О выполнении мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах Анжеро-Судженского городского округа в летний период 2018 года», утвержден план месячника безопасности на водных объектах. Акция охватывает период с первого июня  по 25 сентября 2018 года. 

В рамках месячника в учреждениях образования, в том числе в пришкольных и загородных лагерях, при организации походов проводится профилактическая работа с детьми о правилах безопасного поведения на водных объектах и оказания первой медицинской помощи пострадавшим, подготовлены педагоги-спасатели.

У всех водоемов в городской черте, за исключением выше названных, выставлены аншлаги с надписью «Купание запрещено!». Эти ограничения направлены на снижение числа пострадавших и погибших. Так как наши водоемы имеют чисто техническое назначение, и по качеству воды, и по состоянию дна они не могут использоваться для полноценных водных процедур. 

 С наступлением купального сезона в городе организуются регулярные рейды сотрудников органов правопорядка, СМИ и спасательных служб по соблюдению правил безопасности в береговой зоне. За нарушение запретов на купание отдыхающие могут быть привлечены к административной ответственности. 

Безусловно, отдых у воды для неизбалованных солнцем сибиряков – одно из самых приятных летних занятий. Но отправляясь к водным источникам, горожанам нелишне придерживаться разума, элементарной культуры и правил, рекомендованных специалистами. К счастью, лето только начинается, и пусть оно будет для каждого анжеросудженца щедрым на солнце и благоприятным для здоровья и жизни.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web