Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
ГО и ЧС
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Проект Генерального плана Анжеро-Судженского городского округа рассмотрен на публичных слушаниях, организованных Управлением архитектуры и градостроительства

02.08.2018

Необходимость корректировки градостроительного документа возникла в связи с расширением границ муниципального образования, присоединением к городу части земель Яйского района.

На основании закона № 23-ОЗ, вступившего в силу 1 марта 2017 года, в городскую черту включены земли Яйского района, на которых расположены Анжеро-Судженская ЛПДС, НПЗ «Северный Кузбасс», НПЗ ООО «Анжерская нефтегазовая компания», Яйский НПЗ АО «НефтеХимСервис». Таким образом, площадь городского округа увеличилась почти на 3 тыс. га и сегодня составляет 36,6 тыс. га, или 366 кв. км.

В апреле текущего года проект Генерального плана с учетом присоединения данной территории был одобрен членами градостроительного совета и после доработки вынесен на публичные слушания. Общественности города обновленную редакцию документа представили главный архитектор Анжеро-Судженска А.Л. Ситников и заместитель генерального директора ООО «А-Проект Кемерово-ПСК» Н.В. Карташова.

По их информации, присоединенные земли находятся на северо-востоке города, что является благоприятным по отношению к жилой застройке, так как господствующие ветра у нас южные и юго-западные. В числе преимуществ также - близкое расположение к железнодорожной магистрали федерального значения, наличие источников энергоснабжения, развитая сеть инженерно-транспортной инфраструктуры.

Все это обеспечивает условия для создания Индустриального парка, способного сконцентрировать на своей площади целый кластер крупных и мелких производств. По оценке специалистов, таких малых и средних предприятий в северной части города может разместиться от пятнадцати до сорока с численностью работающих около четырех тысяч человек. 

В целом, согласно предложенному проекту, примерно две трети присоединенной территории будет занято под организацию промышленных объектов, одна треть останется в разряде земель сельхозназначения, что позволит придать динамики росту экономического потенциала и при этом соблюсти необходимый природный баланс.

В перспективе проект нацелен на дальнейшие градостроительные преобразования в плане формирования комфортной городской среды. Предусматривается организация нового транспортного коридора с постепенной ликвидацией существующих железнодорожных путей и автомобильных грузоперевозок в черте города, создание новой сортировочной станции за пределами населенного пункта, строительство дорог производственного назначения и объездной дороги вокруг города, расширение охранных и зеленых зон. 

Принятый участниками публичных слушаний проект Генерального плана будет передан на рассмотрение главы городского округа с последующим внесением изменений и утверждением Советом народных депутатов.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web