Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Снежная фигура бравого брандмейстера советской эпохи украшает сегодня территорию пожарно-спасательной части № 1, что расположена по улице Максима Горького

18.12.2018

Новая городская достопримечательность выполнена руками юных пожарных из детского дома «Росток» в качестве своеобразного подарка друзьям-огнеборцам к предстоящему профессиональному празднику.

Близится день празднования Дня спасателя России. В 1995 году первый Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин подписал Указ «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации», в котором предписывалось отмечать этот день 27 декабря.

Школьники, участники дружины юных пожарных «Жар-птица» из детского дома «Росток», к этому дню четвёртый год подряд готовят для анжерских спасателей праздничный подарок в виде скульптур в снежном городке пожарно-спасательной части № 1, что располагается по улице Максима Горького.

В этот раз и дети, и сотрудники части создали скульптуру огнеборца в форме пожарного середины прошлого века. Бравый брандмейстер устремил свой взор в сторону пожарного депо, откуда в любой момент по тревоге могут выехать пожарные команды.

Сам процесс создания снежной фигуры для детей был наполнен интересными событиями. Юные пожарные не только вырезали и раскрашивали, но и вместе с подразделением пожарных-спасателей выезжали к снежному изваянию на пожарном автомобиле, покрывали фигуру брандмейстера ледяной глазурью, поливая её из пожарного рукава.

Новая городская достопримечательность уже привлекает внимание горожан, за минувшую неделю она стала местом для фотографирования, создания селфи и весёлого времяпрепровождения.

Напомним, что дружба воспитанников детского дома и анжерских спасателей ведёт свой отсчёт с 2007 года. За эти годы несколько поколений ДЮП-овцев вышли из стен детского дома. Пятеро из них выбрали для себя профессию пожарного-спасателя. И это не случайно: ведь частые экскурсии, тренировки в пожарной части, участие в соревнованиях МЧС для детей не проходят бесследно.

Я.В. Вдовушкина, зам. начальника ОНДПР г. Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web