Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Есть первый миллион: коллектив ООО «Угольная компания Анжерская-Южная» отрапортовал о добыче миллионной тонны угля по итогам 2018 года

19.12.2018

Участниками торжественного собрания в честь трудовой победы стали горнорабочие, проходчики, начальники добычных и подготовительных участков, специалисты энергомеханических и ремонтных служб.

К такому успеху предприятие шло ровно тридцать лет, строясь, реконструируясь, меняя названия и собственников, переживая периоды разочарований и надежд. Неизменным оставалось одно – мастерство, упорство и самоотдача коллектива, умение вопреки всему грамотно и ответственно делать свое дело. Это неоднократно подчеркивалось в выступлениях почетных гостей.

- Этот миллион достался нам очень непросто, - сказал в своем обращении к горнякам генеральный директор компании Александр Чертыл. – Мы с вами вместе начали работу в январе в сложных горно-геологических условиях. Лава потребовала большого внимания. Но бригады участка №3 показали высочайший профессионализм. Четкое соблюдение мероприятий позволило достичь результата и с уверенностью смотреть в будущее.

В настоящее время в компании трудится 986 человек, в основном это опытные горняки закрывшихся предприятий Анжеро-Судженска, а также жители города Березовского и Кемеровского района. На торжестве лучшим из лучших вручены денежные премии, почетные грамоты и благодарности. Как символ одержанного успеха каждый из награжденных подержал в руках кусок искрящегося угля с яркой надписью «1000000».

В планах предприятия на ближайшую пятилетку пройти 33 километра горных выработок, довести годовую мощность до 1,5 миллиона тонн. Для этого уже сегодня ведется строительство южного блока шахты, идут работы по сооружению котлована и устья. Объем инвестиций превысит 8 миллиардов рублей.

В перспективе намечено выполнить полный комплекс с галереей, складами, системами проветривания и водоотведения, дизельным депо, котельной, новым административно-бытовым комбинатом.

По словам гендиректора, основная задача – безопасное увеличение темпов ведения горных работ с целью роста угледобычи и снижения рисков. Приоритет отдается приобретению современного высокомощного оборудования, повышению профессиональных компетенций рабочих и инженерно-технических работников, модернизации системы вентиляции, обеспечению горняков индивидуальными средствами защиты.

На добровольное медицинское страхование, социальные гарантии работников и ветеранов, оздоровление детей планируется направить около 30 миллионов рублей. Одновременно руководство готово участвовать в жизни городов и района, уже сегодня готовятся договоры о социальном партнерстве с территориями.

Теплые слова поздравлений и пожеланий адресовали участникам торжества глава города Березовского Дмитрий Титов, директор шахты «Анжерская-Южная» Александр Кузнецов, председатель первичной организации «Росуглепроф» Владимир Тиссен. Они выразили надежду, что миллион – это только начало, достойная заявка на возрождение.

- Достижение миллионного рубежа – знаменательное событие. Оно в традициях анжерских угольщиков, - сказал в своем поздравительном слове глава Анжеро-Судженского городского округа Дмитрий Ажичаков. – И это хороший пример того, как сохраняются шахтерские традиции, как горняки и уголь вновь выходят на передовые позиции в укреплении промышленного потенциала города, улучшении благосостояния его жителей.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web