Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Совет народных депутатов Анжеро-Судженского городского округа утвердил основные характеристики бюджета города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов

25.12.2018

Три четверти средств городской казны будет направлено на развитие системы образования, социальную поддержку населения, обеспечение горожан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами.

- В целом в новом году городом предусмотрен сдержанный тренд социально-экономического развития, - говорит начальник финансового управления Елена Зачиняева. - Как и все предыдущие годы, бюджет городского округа имеет социальную направленность. Общий объем доходов на предстоящий год составит 3 млрд 030 млн рублей, расходов – 3063 млн рублей.

555 млн из них – собственные доходы города, 2475млн рублей – безвозмездные поступления и субвенции из вышестоящих бюджетов. Следовательно, в 2019 году город продолжит оставаться высоко дотационным. Некоторые изменения в сторону повышения собственной доходной базы ожидаются лишь в 2020-21 годах. 

Все расходы бюджета будут осуществляться по 14 муниципальным программам. Одна из самых масштабных  - «Развитие системы образования». На эту сферу в предстоящем году планируется направить 1220 млн рублей, или 40 процентов бюджета. Это строительство и ремонт школ, дошкольных учреждений, оснащение, организация питания и отдыха, заработная плата персонала.

Вторая по затратам программа – «Социальная поддержка населения» - обойдется казне 713 млн рублей, или 23,4 процента. По этой программе предусматривается покрытие льгот ветеранам и инвалидам, приобретение жилья социально незащищенным категориям, обеспечение ухода за одинокими и престарелыми, поддержка детей, оставшихся без родительского попечения.

Третью позицию в списке самых объемных расходов занимает программа  «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами». На мероприятия по линии ЖКХ намечено направить 440,5 млн рублей – 14,4 процента всего общегородского финансирования. Муниципальный дорожный фонд предусмотрен в объеме 86,6 млн рублей. Внепрограммные расходы составят 0,3 процента.  

Более подробно с утвержденным бюджетом города на 2019 можно ознакомиться на страницах городской газеты «Наш город», а также на официальном сайте в разделе «Бюджет» и «Бюджет для граждан».
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web