Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
Проверка такси
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Проект Генерального плана развития Анжеро-Судженского городского округа представлен участникам расширенного аппаратного совещания в администрации города

13.05.2019

Начальник Управления архитектуры и градостроительства Андрей Ситников познакомил собравшихся с откорректированным градостроительным документом, размещенным на портале Федеральной государственной системы территориального планирования.

Корректировка генерального плана выполнена в связи с расширением границ муниципального образования и присоединением к городу части земель Яйского района, на которых расположены Анжеро-Судженская ЛПДС, НПЗ «Северный Кузбасс», ООО «Анжерская нефтегазовая компания», Яйский НПЗ АО «НефтеХимСервис». В результате площадь городского округа выросла почти на 3 тыс. га и сегодня составляет 36,6 тыс. га, или 366 кв. км.

В марте текущего года проект Генерального плана с учетом замечаний, высказанных участниками публичных слушаний, и внесенных членами градостроительного совета предложений был частично изменен и доработан. И в настоящее время, в соответствии с установленными законодательством сроками,  размещен в федеральной информационной системе ФГИС ТП. 

Новая редакция учитывает произошедшие изменения как в территориальном плане, так и городском статусе – территории опережающего социально-экономического развития. Обновленным планом предусматривается возможность развития новых производственных отраслей, определение промзоны (северо-восточная часть города), прокладка дополнительных инженерных коммуникаций, возведение газораспределительной станции. 

По оценке специалистов, в ближайшие годы малых и средних предприятий в северо-восточной части города может разместиться от пятнадцати до сорока с численностью работающих около четырех тысяч человек. Также предполагается общее увеличение числа городского населения до 80 тысяч человек.

С этой целью новым генпланом зарезервировано шесть площадок под жилую застройку - от усадебной до многоэтажной, общей площадью около 800 га. Выделены территории для размещения санитарных и рекреационных зон, строительства необходимой социальной и транспортной инфраструктуры. 

В перспективе проект нацелен на дальнейшие градостроительные преобразования с целью формирования комфортной городской среды. Предусматривается организация нового транспортного коридора с постепенной ликвидацией существующих железнодорожных путей и автомобильных грузоперевозок в черте города, выделение внутригородских лесов.

Особое место отведено улучшению экологии промышленного города. Предусмотрено строительство объездных дорог: Кемерово-Яя, Ижморка-Мариинск, Кемерово-Тайга-Томск, создание зеленых поясов, перспективное строительство мусоросортировочной станции, расширение охранных зон. 

Окончательное согласование проекта представленного участникам совещания обновленного генплана в Минэкономразвития ожидается в августе текущего года. После чего новый градостроительный документ вступит в силу.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web