Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Свыше тридцати вопросов – коллективного и частного характера – было задано представителям муниципальной власти на встрече с жителями Рудничного района

28.11.2019

Врио главы городского округа Александр Рыбалко, заместители главы, представители депутатского корпуса и органов правопорядка обсудили с горожанами ход подготовки к предстоящим юбилеям – 300-летию Кузбасса, 90-летию города, 75-летию Победы, выслушали предложения по улучшению качества жизни людей.

В первую очередь были даны ответы на вопросы, поднятые рудничанами в процессе предыдущей встречи. Часть из них решена положительно. Закрыта пивная точка в жилом доме, приведена в порядок площадь у памятника погибшим воинам, реконструирован парк «Юбилейный», отремонтированы две дворовые территории.

С целью создания условий для активного отдыха детей во дворе школы №12 установлена комплексная спортивная площадка, решается вопрос передачи в муниципальную собственность спорткомплекса, где в зимнее время заливается каток и организован прокат спортинвентаря. Для организации досуга в летний период закуплены велосипеды, самокаты, комплекты палок для скандинавской ходьбы.

Вместе с тем есть проблемы, напрямую касающиеся каждого жителя – благоустройство, создание условий для безопасности дорожного движения, нарушение тишины в темное время суток, отсутствие давления в теплосетях и низкая температура воздуха в отдельных квартирах, неизвестность судьбы заброшенной школы, которая остается объектом опасности для подростков.

По поводу бесхозного здания начальник КУМИ Екатерина Гопас уведомила, что собственник помещения неоднократно предупреждался об ответственности, и в настоящее время он известил комитет, что в ближайшее время примет превентивные меры.

Но главное, что не устраивает абсолютное число населения – неэффективная работа канализации и системы очистных сооружений. «Проблема для района не новая, и ситуацию, которая сложилась в поселке, нельзя назвать нормальной, - сказал Александр Рыбалко, - но решение, наконец, найдено». В район заходит новая организация, которая после получения документов и утверждения тарифа приступит к выполнению обязанностей, и к следующей встрече вопрос должен быть закрыт. Пока же за помощью необходимо обращаться в службу 05.

Все замечания и пожелания участников встречи взяты под контроль, и начата работа.
Назад