Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Сергей Цивилев: Сделать Кузбасс лидером в экономике и по уровню жизни мы сможем только все вместе

02.12.2019

Впервые в Кузбассе прошел форум «Национальные проекты в Кузбассе: информируем, обсуждаем, действуем», объединивший на одной площадке депутатов, представителей исполнительной власти, общественности и бизнеса.

Сегодня Кузбасс – участник 12 национальных проектов. В 2019 году в регион из всех источников на развитие экономики и социальной сферы удалось дополнительно привлечь более 28 млрд рублей.

Первым этапом реализации стратегии социально-экономического развития до 2035 года стала подготовка к празднованию 300-летия открытия Кузбасса 6 июля 2021 года. Юбилей пройдет на федеральном уровне – уже заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с регионами страны, 76 соглашений с федеральными структурами, общественными организациями и предприятиями.

В рамках подготовки к юбилею в регионе строятся объекты и реализуются программы общероссийского масштаба. Среди успешных проектов Кузбасса в этом году – организация и проведение порядка 600 спортивных соревнований и 300 культурных мероприятий, Дня шахтера в Гурьевском районе. Кроме того, за 250 дней, в Кемерове построена первая очередь Президентского кадетского училища, проведена капитальная реконструкция всей территории вокруг училища,

В 2020 году откроется Военный учебный центр на базе Кузбасского государственного технического университета. В следующем году также в планах – завершить строительство нового здания Восьмого кассационного суда. С вводом нового здания суда к нам ежегодно будут приезжать более 240 тыс. человек.

«Выполнить все наши планы мы сможет только вместе с депутатами, общественностью, неравнодушными кузбассовцами. Для нас важны контроль и обратная связь от каждого жителя региона. Работа по улучшению качества жизни населения для нас приоритетна», — заключил Сергей Цивилев.
Назад