Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Созданный решением Губернатора Штаб по расследованию автоаварии на кемеровской трассе и оказанию помощи пострадавшим продолжает работу

10.02.2020

Предварительно установлено, что в воскресенье, 9 февраля, во второй половине дня на 60-м километре трассы Кемерово - Анжеро-Судженск водитель большегрузного автомобиля Isuzu выехал на полосу встречного движения, где и врезался в междугородний автобус, следовавший из нашего города в областной центр. 

В салоне пассажирского автобуса находился 51 человек, двадцать из них - молодые люди, студенты кемеровских вузов. В результате столкновения водитель фуры, житель Барнаула, погиб на месте, 41 человек – пассажиры и водитель автобуса - пострадал. Позднее, уже в больнице, на операционном столе скончалась женщина 1948 года рождения, жительница города Кемерово.

На данный момент 14 человек госпитализированы. Десять из них отправлены в специализированные лечебные учреждения Кемерова и Ленинска-Кузнецкого, где им оказывается помощь с использованием возможностей высокотехнологичной медицины. Четверо проходят лечение в стационаре городской больницы. 16 человек находятся на амбулаторном лечении под наблюдением врачей-травматологов в Анжеро-Судженске.

В воскресенье вечером Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев побывал на месте аварии и в городской больнице, куда были доставлены пострадавшие. По его поручению, власти Кузбасса совместно с правоохранительными органами организовали оперативный штаб, чтобы разобраться во всех обстоятельствах ДТП.

Как сообщает областная газета «Кузбасс», следственный комитет Кемеровской области завершил ранее начатую доследственную проверку и возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, для установления всех обстоятельств ДТП будут проведены необходимые судебные экспертизы.

Глава городского округа Александр Рыбалко обратился через социальные сети к пассажирам, не доставленным в больницу по причине отказа, пройти обследование в травматологическом отделении городской больницы. Девять из них уже обратились в медицинские организации областного центра.

Всем пострадавшим в ДТП администрацией Анжеро-Судженского городского округа будет обеспечено оказание бесплатной медицинской помощи, в том числе не имеющим медицинского страхового полиса (ОМС), в индивидуальном порядке будет оказана материальная помощь.

Кроме того, пассажирская перевозка застрахована страховой компанией «Ингосстрах». Прежде всего страховую выплату получат родственники погибшей. Остальным потерпевшим будет выплачена компенсация в зависимости от полученных травм после выписки.

По словам директора Анжеро-Судженского ПАТП Виктора Козлова, автобус марки МАЗ – сравнительно новый, 2014 года выпуска, находился в идеальном техническом состоянии. Все автобусы автотранспортного предприятия два раза в год проходят годовой техосмотр, последний был в октябре 2019-го. А также перед выходом в рейс. Водитель автобуса имеет солидный опыт работы - более сорока лет и характеризуется директором как отличный специалист.

Сергей Цивилев подчеркнул, что водитель автобуса проявил максимум профессионализма и сделал всё возможное, чтобы уйти от столкновения. Будучи раненым, он помогал транспортировать пострадавших.

Погода последних дней продолжает преподносить сюрпризы. Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков.
Назад