Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Активизировать уборку и вывозку снега, продолжить очистку кровель, козырьков, тротуаров, придомовых территорий – такую задачу поставил Александр Рыбалко во время сегодняшнего объезда города

12.02.2020

Из-за продолжавшихся длительное время резких перепадов температур и метелей в городе создалась непростая ситуация с состоянием дорог общего пользования, особенно по периферии и улицам частного сектора. Усилия подрядных организаций дают лишь временный эффект. Несмотря на то, что техника работает практически круглосуточно, нареканий от жителей поступает немало.

В процессе традиционного по средам объезда городской территории члены комиссии отметили серьезные недоработки в содержании дорожного полотна, остановочных карманов, пешеходных переходов, перекрестков. Накаты, зауженность проезжей части, высокие сугробы по обочинам характерны для большинства дорог в Центральном, Южном, Восточном, Рудничном районах.

Не в лучшем состоянии входные группы торговых центров, офисов, предприятий мелкорозничной торговли, придомовые территории многоквартирных домов. Их владельцы и управляющие компании вопреки неоднократным предупреждениям произвели лишь частичную очистку находящихся в ведении объектов. Только единицы вывезли снег со своих парковок. Каждый конкретный адрес взят под контроль, ответственным будут направлены протоколы.

Ситуация вызывает обеспокоенность, так как в ближайшие дни вновь ожидается оттепель, что опять приведет к обледенению и возможному сходу снега. В связи с этим главою даны поручения управлению ЖКХ усилить контроль над работой жилищников и дорожников, обратить внимание исполнителей на безопасность ведения работ при сбрасывании снега и сбивании наледи с крыш, обязательно пользоваться предупредительными аншлагами и оградительными лентами.

- Нормальной ситуацию назвать сложно. Огромное количество вопросов и по шапкам, и по сосулькам. Есть вопросы по качеству дорог, - сказал в завершение объезда Александр Рыбалко. - Но я готов ещё раз прокомментировать: есть объективные и субъективные причины того, что на сегодняшний день дороги содержатся ненадлежащим образом. Объективно – много снега. Субъективно – мы неким образом пересматриваем работы и перераспределение стоимости этих работ по уборке снега, что сказывается на качестве. Поэтому есть с подрядчиком определённые дискуссии, которые в настоящий момент не все ещё решены. Есть задолженность, которая не позволяет пока подрядчику в полной мере с хорошим качеством эти дороги обслуживать. Но мы вопрос будем решать. Я думаю, что мы найдём решение, которое всех устроит.
Назад