Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Анжеро-Судженск, как и весь Кузбасс, продолжает подготовку к Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года

24.03.2020

В отличие от предыдущих переписей нынешняя кампания будет иметь ряд технических особенностей. Принять участие в переписи можно одним из трех способов. Жители смогут прийти на стационарный участок и там ответить на вопросы переписчика. Адреса участков будут размещены на сайте Кемеровостата, сайтах органов местной власти и в СМИ. 

Как обычно, переписчики обойдут жилые дома. При нынешней переписи они будут использовать планшеты с отечественным программным обеспечением, а бумажные переписные листы будут использоваться в исключительных случаях.

Новый способ участия в переписи - интернет-перепись на портале «Госуслуги». Электронные переписные листы полностью идентичны бумажным. Для удобства заполнения электронных листов будут предложены подсказки. Тем, кто прошел перепись через интернет, отвечать на вопросы переписчика будет не нужно.

Основные подготовительные мероприятия в настоящее время проходят по нескольким направлениям. Органы власти на всей территории Кузбасса приводят в порядок адресное хозяйство.

Но жители могут и самостоятельно привести в порядок номерной знак своего дома или квартиры. Если номерной знак отсутствует или обветшал, его можно приобрести в специализированных организациях или нарисовать краской, но именно на доме, а не на придомовой постройке.

Согласовываются организационные планы проведения ВПН-2020. Это необходимо для организации переписи населения и обеспечения полноты учета населения.

Оргпланы включают в себя деление территории муниципального образования на счетные и переписные участки на основе актуализированных списков адресов домов, картографического материала, исходя из норм нагрузки на лиц, осуществляющих сбор сведений о населении; определение потребности в переписном персонале и количестве помещений для размещения переписных и стационарных участков.
Назад