Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели

Новости недели Мероприятия к 300 летию Кузбасса

Поделиться:

Новых случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории Кузбасса не выявлено, режим «Повышенная готовность» продолжает действовать

03.04.2020

Согласно сводке областного штаба, на 11 часов 3 апреля в области остается один пациент с подтвержденным диагнозом коронавируса. Он продолжает получать лечение в инфекционной больнице города Кемерово, его состояние стабильное.

Под наблюдением медицинских работников находятся пять человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они изолированы, в отношении них проводятся диагностические мероприятия.

В Анжеро-Судженске случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. 49 горожанам, вернувшимся из-за границы, предписан режим самоизоляции.

- Несмотря на стабильную ситуацию и отсутствие новых случаев заболевания, все меры профилактики коронавируса должны соблюдаться, - заявил Сергей Цивилев на заседании межведомственного штаба накануне. Губернатор также поблагодарил медицинских работников и волонтеров за слаженную работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Одновременно, как сообщила пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, в Кемерове на базе областного центра профилактики и борьбы со СПИДом начала работу Государственная лаборатория по диагностике коронавирусной инфекции. Анализ проводится с применением тест-систем, разработанных новосибирским государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

- С момента начала работы лаборатория выполнила 600 тестов. Коронавирус выявляют методом ПЦР - полимеразной цепной реакции. Он дает возможность быстро получить подтверждение наличия вируса, — сообщил заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник.

Он также рассказал, что в Кузбассе создан единый регистр пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. При подтверждении диагноза регистр позволяет оперативно уточнить, где живет заболевший, и направить рекомендации по карантинным мероприятиям в медицинскую организацию этого муниципалитета.

Добавим, что с 31 марта в городе, как и во всем регионе, действуют дополнительные меры по предупреждению распространения COVID-19. До особого распоряжения остановлена работа торгово-развлекательных центров, спортивных залов, бассейнов, кинотеатров, организаций общепита, алкомаркетов, пивных точек. Временно не работают салоны красоты, солярии, бани, сауны, стоматологические кабинеты, кроме оказания экстренной или неотложной помощи.

Открыты для посещения аптеки, салоны связи, магазины продуктов и товаров первой необходимости. В полном объеме действует общественный транспорт, предприятия жизнеобеспечения, жилищно-коммунальной сферы. Работники дорожных организаций уже приступили к сбору оттаявшего мусора на центральных улицах: работают машины для мойки дорожного покрытия и ограждений, вакуумно-подметальная техника.

С целью дезинфекции общественных пространств по рекомендации Правительства Кузбасса в городе начата санитарная уборка мест общего пользования: прежде всего, остановочных павильонов, пешеходных переходов, подъездов и лифтов многоквартирных домов. Управляющим компаниям предписано дезинфицировать дворовые территории и контейнерные площадки.

Власти обеспечивают весь комплекс мероприятий по защите населения от коронавируса. Горожанам со своей стороны также необходимо соблюдать правила предосторожности. Воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, мест культуры и отдыха, детских площадок. На период действия режима «Повышенная готовность» без острой необходимости приостановить поездки в другие города и области.

Можно ходить за покупками в ближайший к дому магазин или аптеку, выносить мусор, выгуливать домашних животных — но на расстоянии не больше 100 метров от дома. При посещении общественных мест в обязательном порядке соблюдать режим ограниченного приближения. Работающим – минимизировать маршрут движения: «работа – дом».

В случае появления первых симптомов респираторного заболевания, следует незамедлительно обращаться по телефону за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.
Назад