Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Кардинальное преображение предстоит нынешним летом площади Сергея Лазо в Южном районе города

20.05.2020


На комплексное благоустройство центра густонаселенного района намечено направить более десяти миллионов рублей. Обновление общественной территории будет выполнено по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Выбор площади в качестве приоритетного объекта осуществлен на основе интернет опроса, проведенного осенью 2019 года. Территория набрала наибольшее число голосов. В соответствии с пожеланиями жителей, разработан оригинальный проект, который предполагает превращение обширного пространства у РКЦ «Сибирский» в место притяжения горожан всех возрастов.

Подрядной организацией на реализации проекта выступит ООО «ДСК Мегаполис». Эта кемеровская фирма в прошедшем году занималась ремонтом фонтанной группы и освещения на бульваре Шахтеров, где зарекомендовала себя с хорошей стороны. По итогам конкурсных процедур с руководителем подписан соответствующий контракт, который должен быть выполнен к 1 августа.

Строителям предстоит произвести ремонт линии освещения, уложить свежее асфальтобетонное покрытие, установить новые скамейки и урны. Для организации детского отдыха и занятий спортом здесь предусматривается монтаж детского игрового комплекса на резиновой плитке, оборудование скейт площадки, в целях безопасности - ограждения.

Вторым общественным пространством, планируемым к ремонту наступающим летом, станет территория у стелы 50-летия присвоения Анжеро-Судженску статуса города по улице Гагарина. Согласно проекту, здесь намечается замена плитки, ремонт лестниц и тротуара, устройство навесной клумбы, оборудование ограждения и пандуса, установка скамеек и урн. По определению подрядной организации на данном объекте в настоящее время проводятся конкурсные процедуры.
Назад