Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Кузбасс продолжает оставаться сибирским регионом с наименьшим приростом заболеваемости COVID-19, однако это не повод отказываться от всех ограничений

20.05.2020

Заболеваемость коронавирусом в Кузбассе по-прежнему остается самой низкой в Сибирском федеральном округе, сообщил накануне Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Количество инфицированных в регионе увеличилось за минувшую неделю всего на 31%. Тогда ка общее число заболевших в СФО возросло в 1,5 раза.

Данный факт говорит о действенности принятых мер профилактики и лечения заболевших со стороны медицинских организаций, а также об ответственном отношении к своему здоровью и здоровью окружающих большинства жителей. Учитывая складывающуюся ситуацию, губернатор Сергей Цивилев с 18 мая снял для ряда территорий, в том числе и для Анжеро-Судженска, часть запретов, вызванных коронавирусом.

В частности, заработали предприятия сферы услуг, разрешены занятия спортом на спортивных площадках и в парках, работают магазины, расположенные вне торгово-развлекательных центров. Кроме того, продолжают работу предприятия промышленности, жилищно-коммунального комплекса, организации строительной отрасли, транспорт, полным ходом идет уборка и плановый ремонт общественных пространств.

С начала недели управляющие компании и службы жизнеобеспечения приступили к скашиванию травы с газонов и вдоль основных автомагистралей. Начат ремонт уличных лестниц в центре города. Часть организаций завершают подготовку цветников и клумб к высадке рассады. Между тем, вся активная деятельность не должна нарушать установленный порядок защиты от инфицирования в общественных местах.

Как подчеркнул на своей странице в Инстаграм глава городского округа Александр Рыбалко, режим повышенной готовности в Анжеро-Судженске продолжает действовать. На каждом предприятии в обязательном порядке должен проводиться контроль за температурой сотрудников, осуществляться влажная уборка и обработка рук антисептиками, по-прежнему должны соблюдаться социальная дистанция и масочный режим.

По мнению специалистов, нужно еще не менее двух недель, чтобы оценить ситуацию и решить — можно ли продолжить снятие ограничений. А пока всем горожанам следует выполнять установленные правила. И напоминаем, что режим повышенной готовности продлен до 25 мая включительно.
Назад