Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

В Кузбассе на протяжении всей пандемии сохраняется самый низкий в Сибири уровень заболеваемости на 100 тысяч населения, сообщил губернатор Сергей Цивилев

01.06.2020

В своем выступлении в пятницу, 29 мая, губернатор подчеркнул, что в соответствии с проведенным наблюдением, большинство жителей Кузбасса выполняют рекомендации врачей и ведут себя ответственно. Благодаря этому власти региона смогли снять почти все ограничения для работы бизнеса. В большинстве городов с 1 июня открываются базы отдыха и торгово-развлекательные центры.

«Мы делаем еще один важный шаг на пути возвращения к нормальной жизни. Я принял решение открыть торгово-развлекательные центры в большинстве городов и районов Кузбасса, кроме тех, где отмечается высокий уровень заболеваемости. Но обращаю ваше внимание: в торговых центрах пока остаются закрытыми предприятия общепита, детские игровые зоны, кинотеатры и спортивные объекты. Их мы откроем позже», - сказал губернатор в обращении к жителям области.

При этом ТРЦ остаются закрытыми в Анжеро-Судженске, Белове, Беловском муниципальном районе, Калтане, Междуреченске, Новокузнецке и Осинниках. Такое решение вызвано тем, что в этих территориях ситуация складывается хуже среднеобластной. Согласно данным областного оперативного штаба, за весь период у нас в городе выявлено 29 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. По концентрации заражений на число жителей город находится на пятой позиции после Краснобродского, Калтана, Белова и Осинников.

К счастью, 19 заболевших прошли курс лечения и выписаны из медицинского учреждения, сейчас вируса у них нет. Еще 10 горожан продолжают получать медицинскую помощь на базе областной инфекционной больницы, 40 человек находится на самоизоляции. Это в очередной раз доказывает необходимость строго соблюдать масочный режим. В условиях угрозы жизни и здоровью беспечность недопустима, об этом неоднократно напоминал в своих обращениях к анжеросудженцам глава городского округа Александр Рыбалко.

С 1 июня в Кузбассе возобновляют работу базы отдыха и другие объекты размещения туристов. В том числе будет принимать туристов знаменитый курорт Шерегеш. Кроме этого, с этого понедельника разрешаются занятия на спортивных объектах для воспитанников спортивных школ и школ олимпийского резерва при максимальной загрузке 25 процентов, за исключением плавательных бассейнов и фитнес-залов.

Медицинские учреждения Кузбасса с начала недели продолжат возвращаться к обычному режиму работы и оказанию плановой медицинской помощи. Возобновляется проведение не срочных плановых операций, не требующих искусственной вентиляции легких. «Чтобы все эти шаги не привели к росту заболеваемости, мы закупили большое количество тестов на COVID-19», - отметил губернатор Кузбасса. - «Будем наращивать объемы тестирования, чтобы максимально быстро выявлять заболевших, обеспечивать их лечением и замедлять распространение инфекции».

Коронавирус продолжает присутствовать в нашей жизни, по-прежнему есть вероятность неблагоприятного развития ситуации. Жители региона должны сохранять выдержку и соблюдать рекомендации врачей. Впереди сезон летних отпусков. И сейчас самое главное — не допустить повторного завоза вируса. Не подвергайте опасности себя и своих близких, воздержитесь от поездок в другие регионы или тем более за рубеж. Не забывайте, что после возвращения необходимо будет две недели соблюдать режим самоизоляции.
Назад