Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

В Анжеро-Судженске продолжается голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации

29.06.2020

Ежедневно с 25 июня с 8.00 до 20.00 в городе открыто 60 избирательных участков. В соответствии с установленными правилами, на всех из них строго соблюдаются необходимые меры санитарной предосторожности. Вся важная для голосующих информация размещена на плакатах и указателях, маршрут движения по участкам продуман так, чтобы потоки людей не пересекались.

В прошедшие дни на своих участках в числе первых проголосовали глава городского округа Александр Рыбалко, первый заместитель главы Дмитрий Ажичаков, председатель Совета народных депутатов Геннадий Горбачев. Также свою гражданскую позицию по внесению поправок в Основной Закон страны выразили представители депутатского корпуса, почетные граждане, активные общественники, люди, неравнодушные к судьбе города и региона.

В выходные, отказавшись от голосования на дому, на участок самостоятельно пришла 96-летняя жительница нашего города Степанида Андреевна Голышкова. Как отметил на своей странице в Инстаграм Александр Рыбалко, это поистине мудрое старшее поколение, которое отличается высоким уровнем сознательности и ответственности. «Низкий поклон, Вам, Степанида Андреевна, за Ваши активность и неравнодушие», - написал глава.

Отметим, что период голосования уже перешагнул свой экватор и вышел на финишную прямую. У горожан в запасе два с половиной дня, чтобы выразить свое отношение к предлагаемой новой редакции Конституции России. Своим правом каждый житель города может воспользоваться как путем посещения участка, так и приглашения членов избирательной комиссии на дом. При любом варианте все санитарно-эпидемические правила будут соблюдены.

При входе на участок всем голосующим бесконтактным образом измеряется температура, кому требуется - выдаются средства защиты и одноразовые ручки. На выходе поставлены урны для использованных масок, перчаток и прочего. В этот раз почти все процедуры проходят бесконтактно. Буфетов на участках не предусмотрено.

При голосовании пожилых и маломобильных граждан по месту жительства члены УИК не заходят в квартиры. Избирателю также не требуется выходить из квартиры - достаточно с порога показать паспорт в развернутом виде, а, получив бюллетень, заполнить его и передать ожидающим членам комиссии на площадке. В правилах прописано, что во всех процедурах участвуют наблюдатели.

Голосование продлится по 1 июля включительно. Чтобы поток голосующих был более равномерным, участковые избирательные комиссии рекомендуют горожанам не откладывать это важное мероприятие до последнего дня.
Назад