Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Пять актуальных вопросов по подготовке к переписи населения в Анжеро-Судженске рассмотрены на очередном заседании городской комиссии

29.07.2020

В соответствии с планом, утвержденным Кемеровостатом, на очередное заседание комиссии по проведению переписной кампании в Анжеро-Судженском городском округе были вынесены вопросы организации информационно-разъяснительной работы, наведения порядка в адресном хозяйстве, подбора и оснащения помещений для размещения участков, привлечения кадров.

В частности, было отмечено, что, несмотря на перенос переписи с октября 2020 года на апрель 2021-го, работа по подготовке столь важного государственного мероприятия идет по ранее утвержденному графику. В установленные сроки произведено картографическое деление города на переписные и счетные участки, определено необходимое количество помещений для их базирования, разработан план обучения контролеров и переписчиков.

По результатам переписного районирования сформировано 137 счетных, 23 переписных и столько же стационарных участков. Средняя нагрузка на один счетный участок составила 552 человека, на один переписной участок – 3264 человека, что соответствует установленному нормативу.

В целях всестороннего информирования населения в работу вовлечены все муниципальные средства массовой информации: газета «Наш город», Радио Анжеро-Судженска, Анжерское телевидение, официальный городской сайт, страницы главы в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм. С начала года во всех источниках опубликовано более тридцати материалов. В их подготовке деятельное участие принимают члены городской комиссии по организации переписи. Также широко используется информация Кемеровостата.

По словам уполномоченного по проведению переписи в Анжеро-Судженске Нины Пьянковой, по-прежнему особое внимание в ходе подготовки уделяется устранению недостатков в адресном хозяйстве. Для решения данного вопроса председатель городской комиссии по ВПН Д.В. Ажичаков дал поручение руководителям управляющих компаний, специалистам центров общественной работы с населением провести дополнительную работу с владельцами коммунальных и частных домохозяйств. Самым нерадивым – напомнить об ответственности за несоблюдение Кодекса РФ об административных правонарушениях и нарушении Правил благоустройства.

Уважаемые горожане, посмотрите на номерной знак вашего дома (квартиры). Если он отсутствует или обветшал, сделайте новый самостоятельно или закажите его в специализированной мастерской.

Всего для проведения переписной кампании в Анжеро-Судженском городском округе потребуется 210 переписных работников, это с учетом резерва. На сегодня штат переписчиков укомплектован наполовину, штат контролеров полевого уровня – на треть. Для привлечения кадров налажено взаимодействие с Центром занятости населения и городскими СМИ. Также ведется работа по привлечению переписных кадров, ранее принимавших участие в проведении переписных кампаний и обследованиях, проводимых Кемеровостатом, и зарекомендовавших себя с хорошей стороны.

Работа по приему кадров продолжается. Желающие стать переписчиками или контролерами могут обратиться к уполномоченному по ВПН по следующим телефонам: 6-28-14, 8-991-372-94-85.

Следующее заседание комиссии состоится в сентябре 2020 года.
Назад