Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Городской оперативный штаб усилил работу по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории города

15.09.2020

По состоянию на 15 сентября на территории Анжеро-Судженска выявлено 2 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировано 434 факта заражения. 231 человек выздоровел, четверо скончались. По количеству заболевших городской округ продолжает оставаться в группе риска.
В данный момент 199 горожан проходят лечение в медицинских организациях областного центра. Еще 15 человек находятся на амбулаторном лечении, 70 - на самоизоляции по постановлениям. Все случаи заражения сгруппированы по 192 очагам, 64 из которых взяты под наблюдение. 
Причинами роста заболеваемости городской оперативный штаб считает вахтовый метод работы горожан, снижение уровня ответственности руководителей и граждан в отношении мер личной и общественной безопасности, внутрисемейные очаги распространения инфекции, позднюю обращаемость за врачебной помощью, что осложняет состояние больных и увеличивает число их контактов.
С целью профилактики распространения COVID-19 в городе ежедневно проводятся рейды по объектам потребительского рынка, общественным местам, в городском транспорте. К их проведению привлечены сотрудники полиции, Роспотребнадзора, ГО и ЧС, отряд охраны общественного порядка, работники администрации.
По фактам нарушения масочного режима и санитарных правил составляются протоколы, ведется разъяснительная работа. С начала пандемии проведено 1256 рейдов, проверено 1605 объектов, составлено 337 протоколов. На рассмотрение в Федеральный суд направлено 240 материалов, по которым в отношении 54 граждан вынесено решение о взыскании штрафов.
К сегодняшнему дню медицинскими организациями проведено 18661 тест ПЦР, тестами охвачено четверть населения города. Экспресс-тесты выполнили 2255 человек. ИФА анализ (анализ крови на определение иммунитета) прошли 1544 человека.
Для повышения активности граждан в осуществлении контроля за соблюдением населением масочного режима в общественных местах в городе определен номер телефона ЕДДС, куда по WhatsApp жители города могут отправить фотографии о выявленных нарушениях. По каждому факту выявленного общественниками нарушения на руководителей отправляются письма с просьбой рассмотреть ситуацию и принять необходимые меры профилактики.
 
Как подчеркивают в штабе, усиление контроля над работой предприятий и организаций – мера вынужденная. Здоровье и нормальная жизнь большинства дороже беспечного поведения отдельных граждан. Нарушителям масочного режима напоминаем, что в соответствии с действующими санкциями, штраф за несоблюдение мер профилактики для граждан составляет от одной до 30 тысяч рублей. Наказание для организаций и юридических лиц - от 10 до 300 тысяч.
Назад