Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

60 тысяч кубометров фанеры в год, 650 новых рабочих мест – такие масштабные задачи ставят для себя новые инвесторы главного городского долгостроя - Анжерского фанерного комбината

16.09.2020

На состоявшейся на минувшей неделе встрече главы городского округа Александра Рыбалко с заместителем губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексеем Харитоновым и представителем инициатора проекта ООО «ЕвроФанГруппСибирь» Анатолием Литвиненко обсуждены пути восстановления производственного комплекса, этапы ввода его в эксплуатацию.
После посещения промышленной площадки было подчеркнуто, что в июле этого года у строительного объекта, наконец, появился собственник. Длившаяся несколько лет процедура банкротства к данному моменту завершена, управленческая команда приступила к возрождению наполовину построенного завода. Начало поступать необходимое оборудование, расчищаются производственные площади, решается вопрос подачи тепла. В ближайшее время будут установлены и запущены модульные котельные.
Один из насущных вопросов на перспективу – поставка сырья. Участники совещания обсудили пути решения и этой проблемы, взяв за основу ранее достигнутые соглашения по отводу лесных угодий.
- Администрация Анжеро-Судженска крайне заинтересована в запуске этого объекта. Деревоперерабатывающий комплекс – одно из ведущих направлений в развитии экономики города, - сказал глава городского округа Александр Рыбалко. – Вместе с новым инвестором мы будем прикладывать все силы, чтобы предприятие приступило к работе и стало одним из флагманов строительной индустрии города и региона.
Добавим, что строительство фанерного комбината на территории Анжеро-Судженска начато в 2008 году. Инвестором на первоначальном этапе был привлечен капитал одного из зарубежных банков. На поступившие средства была построена основная часть производственных и административных корпусов, закуплена большая часть оборудования, проложены инженерные сети. Однако по ряду причин в конце 2009 года стройка была заморожена. Руководством ЗАО «АФК» предпринимались неоднократные усилия по исправлению ситуации, но в итоге финансовые и юридические процедуры растянулись на 10 лет.
Назад