Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели

Новости недели Мероприятия к 300 летию Кузбасса

Поделиться:

Пожарно-тактическое учение по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях

17.02.2021

Вчера в Анжеро-Судженске прошло пожарно-тактическое учение по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях. В ходе учения сотрудники МЧС России продемонстрировали готовность к тушению пожаров на высотном объекте с массовым пребыванием людей, а также отработали способы и приемы спасания людей с верхних этажей 9-этажного жилого дома при помощи специальных средств и пожарной техники.
По тактическому замыслу учения, из-за неосторожного обращения с огнем в одной из квартир на шестом этаже произошел пожар
Прибывшие к месту пожара сотрудники МЧС России приступили к разведке, в ходе которой был спасен человек. Условно-пострадавшего мужчину обнаружили на лестничной клетки восьмого этажа.  пожарные спасли его, применяя автолестницу и используя специальные спасательные устройства капюшонного типа . Одновременно с действиями по спасению пожар был локализован и ликвидирован, в подъезде проведено дымоудаление.
Сотрудники государственного пожарного надзора провели разъяснительную работу с жителями района вручили более 100 листовок и памяток.
Специалисты обращают особое внимание, что при обнаружении пожара жители ни в коем случае не должны паниковать. В первую очередь, при обнаружении пожара необходимо сразу же эвакуироваться и сообщить о происшествии в пожарную охрану, позвонив по телефону 01 или «101», «112» (с мобильного телефона). Эвакуацию нужно проводить по лестничным маршам, так как при срабатывании пожарной сигнализации лифты в домах перестают работать. Если же из-за сильной задымленности покинуть помещение не представляется возможным, то надо закрыть плотно входную дверь и заложить её мокрой тканью, чтобы дым из подъезда как можно дольше не проникал в квартиру.
Заместитель начальника ОНДПР
 г.Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов
 Вдовушкина Я.В.
Назад