Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Новости недели
Поделиться:

Рудничный жилой район в 2014 году станет центром реализации городской инициативы «Родному городу – красивые улицы, чистые дворы!»

21.02.2014

В год 55-летия поселка это послужит хорошим стимулом к активизации материальных, творческих и трудовых ресурсов предпринимателей и коммунальщиков, проявлению фантазии и мастерства жителей.

Напомним, что данный проект реализуется по инициативе главы городского округа В.Н. Чернова и призван способствовать приведению городской территории в надлежащее – комфортное, ухоженное и эстетически привлекательное – состояние. Согласно условиям, основная часть мероприятий выполняется на средства спонсоров, при минимальном вливании бюджета. Координатором выступает совет жилого района, воплотителями идеи – ТСЖ, ЖЭУ, трудовые коллективы, представители бизнеса, жители, студенты и школьники. Благодаря действию проекта за предыдущие два года существенные перемены произошли в Новом и Западном районах города. В этом году именинником становится Рудничный.

В настоящее время специалистами управления жизнеобеспечения совместно с начальником территориального отдела Рудничного района О.Р. Колосовой готовится общий план преобразований. По традиции в него включены основные задачи по благоустройству мест общего пользования: ямочный ремонт автодорог, санитарная очистка и установка новых контейнеров, замена остановочных павильонов, ремонт линии уличного освещения, обрезка переросших деревьев. С наступлением теплых дней в районе будет проведен целый ряд субботников по уборке и вывозке мусора, посадке зеленых насаждений, оформлению клумб.

Безусловно, это лишь часть необходимого. Всем, кто заинтересован видеть свой поселок современным и уютным, предложено самим проявить инициативу и обновить в едином ключе территории санатория, детского сада, школы, предприятий торговли, бытового обслуживания, а также частных домов, дворов благоустроенного сектора, мест отдыха. Привлекательный вид району могут придать цветники, аккуратная живая изгородь, малые архитектурные формы, детские игровые и спортивные площадки, лавочки, пешеходные дорожки. В результате объединенных усилий район-именинник должен обрести второе рождение и встретить свой юбилей образцом санитарной чистоты и современной градостроительной культуры. Дело за малым – засучить рукава и без промедления приступить к работе.

Назад