Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Глава городского округа Дмитрий Ажичаков встретился с представителями бизнес–сообщества и обсудил актуальные для Анжеро-Судженска и предпринимателей темы

17.06.2019

Ключевыми стали вопросы, касающиеся последних изменений в законодательстве, благоустройства, сотрудничества в социально значимых сферах, размещения рекламы в общественных местах.

В частности, на встрече были подняты проблемы применения новой контрольно-кассовой техники, вопросы тепло,- и водоснабжения, земельных отношений, согласований по размещению рекламы на зданиях и в специально отведенных местах. Последний вопрос, в связи с ликвидацией несанкционированной рекламы по всему Кузбассу, особенно волновал анжерских бизнесменов.

- Мы надеемся, что Управление архитектуры и градостроительства лояльно отнесётся к анжерским бизнесменам и поможет им привести в порядок наружную рекламу. Чтобы она соответствовала всем современным нормам и требованиям, а наш город стал ещё красивее, - подвел итог обсуждению начальник Управления промышленности и предпринимательства Илья Чемякин.

Одним из позитивных моментов встречи стала инициатива бизнесмена из Тайги. Александр Бураков решил открыть в нашем городе новое место отдыха у воды.

- Мы часто приезжаем в ваш город. И нам очень нравится Центральный парк. Но там до сих пор не задействовано для отдыха озеро Тёплое. У меня уже есть опыт организации отдыха у воды в Тайге. Но ваш город намного живее. Поэтому решил перебраться в Анжеро-Судженск. Планирую для начала давать напрокат лодки и катамараны для катания по озеру. А дальше будет видно. Сейчас главное, чтобы участок выделили. И тогда уже можно будет заниматься обустройством места отдыха в парке, - говорит Александр Бураков

В летний период зона отдыха у воды в Центральном парке действительно нужна горожанам. Предприниматель обещает, что на ней будут соблюдены все требования безопасности. Он намерен построить причал, обеспечить дежурство обученного спасателя, а также очистить озеро Тёплое от мусора. Для этого тайгинец Александр Бураков хочет провести экологическую акцию с привлечением анжерских школьников. Те, кто поможет в уборке мусора, разрешать прокатиться на катамаране бесплатно.
Назад