Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Поликлиники Анжеро-Судженска принимают активное участие во внедрении «бережливых технологий»

25.06.2019

В рамках национального проекта «Здравоохранение» мероприятия по внедрению «бережливого производства» проводятся в четырех взрослых и центральной детской поликлиниках города.

Элементы «бережливых» технологий в медицинских организация Кузбасса и города внедряются с 2017 года. В том числе это организация открытых регистратур, размещение навигации, организация картохранилищ, зон комфортного ожидания, введение электронного расписания врачебного приема.

К сегодняшнему дню современные технологичные сall-центры действуют в поликлинике №5 и женской консультации. В двух из четырех детских поликлиник проведены ремонты, созданы условия для комфортного пребывания детей.

Специалисты департамента охраны здоровья населения изучили, как внедряются принципы «бережливого производства» в Кемерове, Анжеро-Судженске и Березовском. Как положительный пример современной, ориентированной на доброжелательное и бережливое отношение к пациентам отмечен опыт работы в женской консультации городской больницы Анжеро-Судженска.

После внеплановых объездов заместитель губернатора Кемеровской области Елена Малышева отметила, что главным врачам и персоналу учреждений здравоохранения нужно перестраивать себя на работу с людьми, которые ждут помощи: «Нужно быстрее поворачиваться лицом к пациентам: это говорит и о зрелости общества, и о культуре медицины. Я рада, что в Кузбассе такие примеры есть».

Сегодня поликлиники в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» меняют свою работу, реализуя мероприятия по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

В 2024 году в создании и тиражировании новой модели должны участвовать уже более 160 медицинских организаций, оказывающих данный вид помощи.
Назад