Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

В Анжеро-Судженске продолжается установка детских игровых площадок, выделенных городу по областной программе «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса»

12.07.2019

На днях яркий многофункциональный городок появился в зоне отдыха Северного жилого района и сразу же стал центром притяжения детворы.

Установлена площадка на пересеченнии улиц Крылова и Карла Маркса – традиционном месте отдыха жителей микрорайона бывшего стекольного завода. Вокруг много пятиэтажных домов, детский сад, школа, торговые центры, так что площадка здесь как нельзя кстати.

Набор элементов идентичен детскому городку, оборудованному в конце июня в Центральном городском парке. Площадь 12 на 12 метров условно поделена на две зоны. В зону «Театр» входят две горки, песочница, качели «качалка-балансир». Спорткомплекс представлен шведской стенкой, гимнастическими кольцами, канатом, лестницей, сеткой, перекладинами.

Комплект дополняет оборудование для малышей и детей с ограниченными возможностями здоровья: счеты, «Крестики-нолики», «Самолетик». Все элементы выполнены в яркой цветовой гамме, что не только создает условия для развития детей и подростков, но и украшает общественное пространство.

Как рассказали в управлении жизнеобеспечения, в скором времени на площадке будет смонтировано ограждение, отремонтирована линия освещения, установлено 12 индукционных светильников. Магазин «Ярче» обещает следить за чистотой, а торговая сеть «Мария-Ра» обеспечит видеонаблюдение. Все вместе позволит сохранить порядок и в темное время суток.

В ближайшие дни третий в городе подобный спортивно-игровой комплекс появится в Южном районе, в общественной зоне у домов № 110,112 по улице Матросова.

Добавим, что такие же площадки установлены нынешним летом во всех городах и районах Кемеровской области. На эти цели по распоряжению губернатора из областного бюджета выделено 50 млн рублей.
Назад