Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Новый комфортабельный миниавтобус на базе марки «Газель» поступил в распоряжение Комплексного Центра социального обслуживания населения Анжеро-Судженска в рамках национального проекта «Демография»

26.07.2019

Специализированный транспорт предполагается использовать как социальное такси для подопечных Центра, а также для туристических поездок ветеранов.

Современный комфортабельный автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья, даже оснащен гидравлическим подъемником — специально для инвалидов-колясочников. Его вместимость 11 человек.

По словам директора КЦСОН Елены Андрияновой, новый автомобиль, в первую очередь, будет использоваться для доставки горожан, находящихся на обслуживании Центра, таковых на сегодня 1756 человек. По графику людей привезут из дома в отделение для прохождения медицинских процедур, отдыха, психологической реабилитации и доставят обратно.

Кроме того, наличие удобного транспорта с увеличенным количеством мест поможет существенно расширить возможности Центра и, в прямом смысле, откроет для его клиентов новые горизонты, в том числе по организации социального туризма для пожилых.

Стоимость автобуса — чуть больше 2 млн 100 тысяч рублей. Но это далеко не единственная форма поддержки, которую получило учреждение в рамках национального проекта. Общая сумма выделенного городу федерального финансирования составила 7 млн рублей. Помимо покупки автобуса, будет решен и целый ряд вопросов.

- Один из наиболее важных, - говорит начальник Управления социального обслуживания администрации городского округа Александр Кондрицкий, - обучение и прием в штат профессиональных сиделок для долговременного ухода за тяжелобольными. На сегодня их принято 13, но в зависимости от потребности количество единиц может быть увеличено.

Также планируется приобрести средства реабилитации как для Комплексного Центра, так и для пункта проката, а еще — оборудовать сенсорную комнату психологической разгрузки.

Добавим, что наш город вошел в число всего трех территорий Кузбасса, где в 2019 году в рамках национального проекта «Демография» началась активная реализация регионального проекта «Старшее поколение». Помимо Анжеро-Судженска, это Прокопьевск и Кемерово. Но, уже начиная со следующего года, число городов значительно прирастет.

И. Лазарев, АнТВ.
Назад