Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Отличный результат – сразу три победы в спортивных и творческом состязаниях – показали представительницы муниципальных СМИ Анжеро-Судженска на VII спартакиаде журналистов Кузбасса, прошедшей в городе Берёзовском

29.07.2019

Помимо дружеского общения, главная идея вошедшей в традицию неформальной встречи – собственный пример журналистов в пропаганде активного и здорового образа жизни.

В состязаниях приняли участие восемь команд из разных городов и районов Кемеровской области. Несмотря на то, что спартакиада по счету седьмая, журналисты Анжеро-Судженска участвовали в ней впервые. Газету «Наш город» представила Кристина КОСОВА, а «Радио Анжеро-Судженска» - Анастасия ГУЛЬБА и Арина ГЕРАСЁВА.

Журналисты состязались в дартсе, плавании, настольном теннисе, поднятии гири, перетягивании каната. И даже в древнерусской игре «Лапта». В Берёзовском считают, что эту традиционную командную игру нужно возрождать, и с успехом обучают правилам местную молодёжь, которая затем участвует в чемпионатах по лапте. Получилось, что продвигают её и во взрослые коллективы - многие журналисты играли в неё впервые.

Берёзовский оказался городом маленьким и уютным. А ещё спортивным - много внимания уделяется соревнованиям, здесь проживает одна из самых сильных женщин в мире - Галина Карпова (неоднократный победитель мирового чемпионата по пауэрлифтингу). Также берёзовчане гордятся тем, что в их городе родился и вырос олимпийский чемпион - лыжник Александр Бессмертных.

Нам же Берёзовский показался особенно гостеприимным ещё и потому, что названия наших газет перекликаются: «Мой город» в Берёзовском и «Наш город» в Анжеро-Судженске. И даже коллектив похож - такой же камерный, доброжелательный, приветливый.

Но лирика - лирикой, а соревнования - соревнованиями. В итоге первое место заняла самая сплочённая, и, как показала спартакиада, самая спортивная команда из г. Новокузнецка, второе место – у команды областной ГТРК, и на третьем оказались «СМИшные ребята» (сборная г. Берёзовского и представителей пресс-служб областной администрации и Общественной палаты Кемеровской области).

В силу немногочисленности анжерской сборной в командных видах спорта побед ей привезти не удалось. Зато в личном зачёте у нас три победы! Анастасия Гульба заняла первое место в плавании среди женщин и в творческом конкурсе (её сюжет о городе Берёзовском признали лучшим), а Кристина Косова в дартсе обогнала не только женщин, но и мужчин, став абсолютным победителем!

Поздравляем наших девушек с достойным выступлением! Желаем творческого вдохновения и новых побед!

Н. Константинова, «Наш город».
Назад