Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

В городе продолжается установка детских спортивно-игровых комплексов в рамках областной акции «100 детских площадок Кузбасса»

30.07.2019

На днях красочное оборудование появилось в общественной зоне Южного жилого района, одновременно в управлении ЖКХ начался прием предложений на участие в акции в предстоящие два года.

Площадка в просторном дворе многоэтажек по улице Матросова оказалась особенно востребованной и долгожданной. Ее сразу же облюбовали как малыши соседних домов, так и воспитанники расположенного неподалеку детского сада №26. До ее появления ничего подобного в районе не было. Обилие снарядов позволяет одновременно заниматься нескольким десяткам ребят – от совсем маленьких до подростков.

Одни катаются с горок, другие тренируются на гимнастических кольцах и шведской стенке, третьи осваивают игру «крестики-нолики» или строят замки из песка. «Раньше негде было погулять, и мы вынуждены были ходить с коляской вокруг двора, - делится впечатлениями жительница дома Ольга. - Сейчас установили этот комплекс, и детям очень нравится, и мамочки довольны».

Добавим, что современные игровые комплексы на территории Анжеро-Судженска в этом году получили сразу три района: Северный, Центральный и Южный. На прошлой неделе Губернатор Сергей Цивилев объявил о продлении акции еще на два года. У анжеросудженцев есть право надеяться, что в будущем периоде в городе появится еще как минимум шесть подобных площадок.

Специалисты управления жизнеобеспечения готовы подготовить для них места и завезти песок. Как подчеркнул глава городского округа Дмитрий Ажичаков, устанавливать новые комплексы будем там, где больше всего детворы и где люди готовы их принять и следить за порядком. В управлении ЖКХ начался прием заявок на установку площадок в будущем году.

Кроме того, этим летом в городе должно появиться еще три спортивных площадки во дворах школ № 7, 12, 17, а также министадион у школы №3.
Назад