Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа продолжает изучение общественного мнения по формированию программы благоустройства на 2020 год

31.10.2019

По опыту прошлых лет, участие в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» - реальный способ кардинального преображения города. Выделяемые федеральным и областным бюджетами средства (порядка 25 млн рублей ежегодно) – весомая поддержка городу в обновлении бульваров, площадей, парков, ремонте дворовых территорий многоэтажек.

- Начало работы над программой уже сегодня позволяет услышать мнение жителей, грамотнее рассчитать свои возможности, качественнее подготовить проектно-сметную документацию, с тем чтобы весной не терять времени на раскачку, - подчеркнул временно исполняющий обязанности главы городского округа Александр Рыбалко.

В данный момент особое внимание уделено выбору общественных пространств, подлежащих ремонту. Предстоящее лето – единственный полноценный период для подготовки к 300-летию Кузбасса и 90-летию города. Важно использовать его с максимальной отдачей.

Экспертной группой предложено пять наиболее посещаемых зон для голосования. В их числе стела на улице Гагарина, бульвар Шахтеров, площадь Революции, аллея по переулку 50 лет ВЛКСМ и площадь РКЦ «Сибирский».

Все они служат точками притяжения горожан, подчеркивают историческую значимость территории. Однако ограниченность финансирования не позволяет выполнить все необходимые работы одновременно. Скорее всего, программа будет разбита на несколько этапов.

Обсуждение в социальных сетях, на сайтах муниципальных СМИ позволяет учесть мнение большинства жителей, расставить приоритеты и определить очередность ремонтов.

Также управление ЖКХ продолжает прием заявок от советов многоэтажных домов на ремонт дворовых территорий. В минувшие три года по данной программе в разных районах города благоустроено 23 дворовые территории. В данный момент на конкурс подано 37 комплектов документов.

Решение будет принято на основании расчетов специалистов и после обсуждения с экспертами.
Назад