Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

В центре города завершается капитальный ремонт самых изношенных участков водопроводных линий в рамках муниципальной программы повышения энергоэффективности ЖКХ на 2019 год

08.11.2019

Основные мероприятия по замене внутригородских сетей сегодня сосредоточены на самом проблемном отрезке по улице Солнечной. Данный участок стал третьим этапом реконструкции центрального водовода в нынешнем сезоне. До этого замена изживших свой век металлических труб на более долговечные полиэтиленовые произведена на отрезках: Гагарина – Ленина и Ленина, 34, – Детский мир. 

По словам заместителя начальника управления ЖКХ Максима Зворыгина, объект взят в работу по причине критического состояния водопроводной линии. Процент износа отдельных ее частей доходил до 95. Здесь ежегодно фиксировалось наибольшее количество порывов, в том числе, в зимний период. Из-за чего густо населенный квартал испытывал неизбежные перебои с поставкой холодной воды. Капитальный ремонт призван стабилизировать ситуацию с водоснабжением.

В рамках контракта работы выполняют специалисты ООО «Анком» (гендиректор Евгений Гербзоммер). На участке длиною 245 метров предстоит произвести замену и укладку водопропускных труб диаметром 225 мм, выполнить обустройство колодцев, люков, демонтаж и монтаж запорной арматуры, гидроизоляцию, планировку. Работы продолжались все выходные, окончание ремонта намечено на 15 ноября.

Согласно смете, в общей сложности в течение лета на капитальный ремонт водовода в центре города выделено 7,5 млн рублей, в частности на данный отрезок - около 1,9 млн рублей. 10 процентов суммы – средства местного бюджета, остальное – областной бюджет.

На большинстве участков ремонт выполнялся методом горизонтального бурения, так называемого прокола, или продавливания трубы, что позволяет не нарушать асфальтовое покрытие, сохранять элементы благоустройства и озеленения.
Назад