Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Первую партию новых мусорных контейнеров установили в Западном районе Анжеро-Судженска

13.11.2019

Это семь из шестидесяти дополнительных мусоросборников, запланированных к размещению в разных районах города до конца текущего года.

Администрация Анжеро-Судженска продолжает «настройку» взаимоотношений между региональным оператором и жителями в решении вопроса организации вывоза мусора.

Весной этого года перед заходом регионального оператора по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов «Чистый город Кемерово» представители управления ЖКХ провели ревизию всех мусорных площадок в черте городского округа, закоординировали 569 мест хранения ТКО. Из них 391- существующее, 178 - планируемые.

Кроме того, было ликвидировано 27 несанкционированных свалок, на месте которых отсыпаны площадки под новые контейнеры. В настоящее время началась планомерная работа по закупке мусорных баков для данных площадок. Первая партия поступила в город в начале ноября.

- Мы заключили контракт с исправительной колонией № 41 в городе Юрга. Первые 7 контейнеров, которые там изготовили, уже привезли в Анжеро-Судженск. На их закупку потратили порядка 280 тысяч рублей. Хочется отметить, что финансовую поддержку оказала администрация Кемеровской области. До конца года ожидаются поставки еще 60 ёмкостей, и, таким образом, мы сможем частично решить такую важную проблему как недостаток мусорных баков в городе, - рассказал руководитель Управления ЖКХ Всеволод Авдеев.

Новые контейнеры появились на улицах Воронежской, Шахтерской-Каменноугольной, Балтийской-Лермонтова, а также по переулку Угольному. Все баки сделаны из металла высшего качества, их толщина 3 миллиметра, вместимость – 7 кубометров. Освобождать от мусора их будут 2 раза в месяц, однако если отходы будут накапливаться быстрее, то «Чистый город» обещает увеличить частоту вывоза мусора. Срок службы контейнеров зависит не только от погодных условий, но и от сознательности горожан.

- Хочу обратиться ко всем анжеросудженцам! Особенно к жителям частного сектора! Наступает такое время, когда мы активно топим печку, и выбрасываем в мусорные баки золу. Помните, что нужно удостовериться в том, что зола полностью прогорела. Если люди складывают горящую золу в накопители, то те быстро приходят в негодность и становятся дырявыми, поэтому приходится тратить немалые деньги на приобретение новых. Давайте бережно относиться к общему имуществу! – добавила руководитель отделения ООО «Чистый город Кемерово» по Анжеро-Судженску, Яйскому и Ижморскому районам Юлия Савина.

Кроме новых контейнеров, в некоторые районы Анжеро-Судженска вернули мусорные баки, которые там стояли раньше, но требовали ремонта. Обновленные контейнеры появились на улицах Металлической, Тайгинской, Динамитной, Кишиневской и других.

Радио Анжеро-Судженска
Назад