Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Гимназисты и педагоги гимназии №11 получили цифровое оборудование для организации образовательного процесса по современным стандартам

18.12.2019

В рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» на эти цели направлено 2,2 млн рублей.

Пополнение арсенала современной компьютерной техники произошло в числе 41 школы и 8 профессиональных организаций среднего образования Кузбасса.

В комплекте 38 современных ноутбуков, два интерактивных комплекса — сенсорные доски с проектором и ноутбуком, принтеры-сканеры, вычислительные блоки, многофункциональные устройства – всё для оснащения кабинета информатики и информационно-библиотечного центра.

Новое оборудование будет использовано для проведения уроков, межпредметных олимпиад, подготовки и проведения экзаменов, организации занятий по робототехнике, подготовки рефератов и исследовательской работы.

По словам директора гимназии Ларисы Цветковой, проект «Цифровая образовательная среда» позволит обновить содержание образования, даст возможность учащимся свободно и безопасно ориентироваться в цифровом информационном пространстве, расширит круг познавательных интересов, поможет развить технические таланты школьников, подготовит выпускников к выбору профессии.

Гимназия №11 всегда работала на опережение, ее воспитанники на равных конкурировали с ровесниками других территорий. Одно из последних достижений – почетное второе место в хакатоне «IN-прорыв», прошедшем в Кемеровском госуниверситете в конце минувшей недели. Команда из трех человек – Арины Лаптевой, Ивана Черепанова и Павла Яковлева – приняла участие в решении задач от ПАО «Кокс».

Вместе с ними соревновались две группы студентов образовательных учреждений и группа школьников из города Кемерова. Задача заключалась в составлении аналитики и зависимости качества производимой детали от факторов производства.

И в то время, когда соперники использовали классические математические и статистические методы, наши ребята предложили современные машинные модели вычисления. В итоге – достойный результат!

Город и дальше планирует развивать это направление, ведь именно подрастающему поколению предстоит жить и работать в эпоху глобальной цифровизации, и к этому их надо подготовить.
Назад