Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Десять дворов анжерских многоэтажек отремонтируют предстоящим летом по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

14.05.2020

К настоящему времени по итогам конкурсных процедур определены все подрядные организации. Общая цена подписанных контрактов превысила 13,2 млн рублей. Стоимость ремонта в каждом отдельном дворе зависит от площади территории, пожеланий и вклада жителей и колеблется в диапазоне от 0,4 до 2,5 млн рублей.

Так, ремонт двух наиболее затратных объектов - дворов домов № 6 и 7 по улице 50-летия Октября - и дома №2 по улице Победы выполнит ООО «Евростройсервис», руководитель Гарик Бабаян. Сумма всех трех контрактов - около 5,5 млн рублей.

ООО «Дорожно-строительный участок 7» займется ремонтом дворов по улицам Лизы Чайкиной,50, Челинской,13, Ушакова,9. ИП Алавердян осуществит благоустройство придомовых территорий по адресам: Шахтёрская,16-18, Кадровая,16, проезд Октябрьский,2. ООО «Благоустройство и озеленение» подписало контракт на ремонт дворовой территории по Ушакова,6.

В ходе аукционов первоначальная смета в среднем снижена на 15-20 процентов. В результате экономия может составить около 2 млн рублей. В соответствии с условиями программы, их направят на благоустройство других объектов. Первыми в очереди стоят дворы по Камышенской,14 и Лазо,35.

Напомним, что по правилам, во всех дворах будут отремонтированы линии наружного освещения, уложен бордюрный камень, отремонтировано асфальтобетонное покрытие, установлены скамейки и урны. Жители домов по собственной инициативе могут высадить деревья и кустарник, разбить цветники, отремонтировать или установить детские игровые и спортивные площадки.

Следует отметить, что в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» Анжеро-Судженск участвует четвертый год подряд. На условиях солидарного финансирования в прошлые годы отремонтировано 23 придомовые территории, приведено в порядок четыре общественные зоны. В этом году это число должно возрасти как минимум на треть.
Назад