Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Шесть новых остановочных павильонов и два регулируемых пешеходных перехода установят в Западном районе Анжеро-Судженска.

06.07.2020

Новые объекты появятся в ходе ремонта автомобильных дорог на улицах Машиностроительной, Анжерской и Омской. 2,09 километра - такова общая протяжённость участка, который будет приведён в нормативное состояние.

В ходе ремонта не только заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части, но и отремонтируют тротуары, приведут в порядок водоотведение и кюветы, установят остановочные павильоны и регулируемые пешеходные переходы.

В настоящий момент подрядная организация «ООО «Технобетон» начала ремонт тротуара на улице Анжерской. Закончены земляные работы, выполняется срезка кустарника и выборка грунта.

Ремонтные работы проводятся под контролем специалистов Управления жизнеобеспечения.

Напомним, что участок дороги выбран в 2019 году в ходе голосования на официальном сайте администрации Анжеро-Судженского городского округа и в социальных сетях местных СМИ. Также при выборе участка для ремонта специалисты обращали внимание на такие немаловажные факторы, как нахождение на ней важных социальных объектов, автобусного маршрута и автомобильную загруженность.

Отметим, что, начиная с 2016 года, в Анжеро-Судженске было приведено в порядок 15 километров дорог. Всего же в городе асфальтобетонное покрытие имеют более 131,6 километров автодорог.

Одновременно в Анжеро-Судженске продолжается ямочный ремонт. Закончив работы в Центральном районе, дорожники перешли на улицы Кемсеть и Белинского. В планах – отремонтировать таким способом асфальтобетонное покрытие на улицах Станционной, Магистральной и Кузнецкой.

По сообщению инженера-дорожника Управления жизнеобеспечения Татьяны Рамп, работу подрядной организации немного притормозила пучина, образовавшаяся на улице Белинского. В связи с этим к обычному ямочному ремонту прибавились дополнительные виды дорожных работ.

Всего асфальтобетонное покрытие уложено уже на 7,5 тысячи квадратных метров из запланированных 9,02 тыс. кв. м.

Газета «Наш город».
Назад