Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Сегодня глава городского округа Александр Рыбалко вручил ключи от новых квартир 21 семье анжеросудженцев

17.07.2020

Обладателями современного комфортного жилья в новостройке по улице Марины Расковой,92, Южного жилого района стали 12 семей, переселяемых с подработанных шахтами территорий, и 9 семей детей-сирот.

- Сегодня мы продолжаем череду приятных событий и вручаем очередную партию ключей нашим счастливым новоселам, - сказал в приветственном слове Александр Рыбалко. - Хочу отметить, что такие мероприятия радуют не только тех, кто обретает новое качество жизни. Он значимо для всех. Чем больше новых домов, тем больше в городе устроенных семей. Тем красивее жилые кварталы, тем город становится уютнее и современнее.

В этом немалая доля заслуг принадлежит специалистам строительной компании ООО «Стройтехнология», генеральный директор Андрей Мамаев. Благодаря стараниям коллектива на южной окраине города вырос целый микрорайон современных кирпичных домов со всеми привилегиями среднеэтажного домостроения.

Добрые слова благодарности и напутственных пожеланий в адрес новоселов и коллектива строителей сказал председатель Совета народных депутатов, в прошлом руководитель строительной организации Геннадий Горбачев.

Стоит добавить, что Анжеро-Судженск входит в тройку кузбасских территорий, где наиболее активно реализуется программа переселения граждан с подработанных территорий. За последние пять лет в городе расселено 309 бараков. Новое качество жизни обрели свыше 1300 семей горожан.

Также город принимает деятельное участие в реализации программ предоставления жилых помещений детям-сиротам. В минувшем году в квартиры на условиях соцнайма переехали 79 человек, имеющих статус детей-сирот. В этом году ключи от новых квартир уже получили 18 молодых людей, в юном возрасте оставшихся без попечения родителей.
Назад