Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Национальные проекты

Воспитанники сразу двух спортивных школ Анжеро-Судженска начнут новый учебный год в кардинально преображенных стенах

20.08.2020

Новое качество для совершенствования физической подготовки учащихся обретут спортивная школа олимпийского резерва, расположенная по улице Гагарина,2, и спортшкола «Сибиряк» (улица Матросова,127). Ремонт и переоснащение заведений в данный момент осуществляется по региональному проекту «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». Общая сумма затрат из федерального, областного и местного бюджетов составит более 4 миллионов рублей.
- В школе «Сибиряк» уже производится замена кровли, ведутся работы по установке современной вентиляции, в последующем будет заменена система отопления, также более современный облик обретет фасад здания, - рассказал редакции председатель комитета по физкультуре и спорту Сергей Музыро. – Предварительная сумма затрат составит 2,1 млн рублей. В спортивной школе олимпийского резерва уже полностью заменили внутреннюю и внешнюю канализации, в спортивном и тренажёрном залах установили новое напольное покрытие, на подходе ремонт системы отопления и установка новых оконных блоков. Стоимость работ 1,7 млн рублей.
Помимо этого, впервые в городе подписано соглашение на реализацию федеральных стандартов спортивной подготовки, благодаря чему школы получили поддержку в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». Из федерального и областного бюджетов направлены субсидии на приобретение экипировки и спортинвентаря, а также на командировки спортсменов на соревнования разного уровня. Уже заключены договоры на приобретение специальных помостов для тяжелоатлетов, современного комплекта штанг для пауэрлифтеров.
- Радует что Министерство культуры и спорта планирует продолжить эту работу и в 2021 году. Надеюсь, что в список будут включены в том числе и плоскостные сооружения – сказал Сергей Музыро.

И. Азикаева, газета «Наш город»
Фото из архива редакции
Назад