Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

СМИ

Газета «Наш город»

Директор: Ушакова Ирина Николаевна.
Контактный телефон: 6-25-12.
Адрес: ул. Ленина,6, каб. 211, 217.
E-mail: i.n.ushakova@yandex.ru

Главная городская газета выходит с мая 1920 года.
Тираж 7780 экземпляров.

1 мая 1920 года вышел первый номер под названием, созвучным тому времени, - «Коммуна». Газета была органом революционного комитета и комитета РКП(б) Анжеро-Судженского каменноугольного района, райугля. Печаталась форматом в четверть листа, тиражом всего 500 экземпляров.

Первый номер преемницы «Коммуны» - газеты «Борьба за уголь» - вышел 12 марта 1929 года. Газета в это время была органом райугля, исполкома, райкома РКП(б) и подрайкома союза горняков Анжеро-Судженского каменноугольного района. Она выходила дважды в неделю на двух страницах.

В декабре 1991 года, под влиянием времени, газета вновь изменила свое имя и с 1 января 1992 года стала называться «Наш город».

Как отмечают в редакции, главное предназначение городской газеты – быть в гуще событий и со своими читателями. Что бы ни происходило в жизни города, как ни отражались бы на нем перемены в стране, «Наш город» старается быть для горожан объективным информатором, собеседником, другом, участливым помощником.

Заботясь об интересах читателей, расширяя читательскую аудиторию, редакция успешно практикует тематические выпуски: «Дело», «Тропинка», «О тебе и для тебя», «Духовные посевы», «Советы и ответы», «Спорт-Олимп», литературные страницы и др.

А рубрики «От первого лица», «Вы спрашивали», «Мнения, мнения…», «Читатель – газета: прямая связь», «На актуальную тему», «Вопрос ребром» говорят сами за себя.

Войдя в перестройку, а затем и в реформы, газета научилась жить в рыночных условиях, занимаясь сбором и размещением рекламы, не ущемляя при этом интересов читателей.

У газеты широкий авторский актив, она востребована читателями. Недельный тираж «Нашего города» более 40 тысяч экземпляров.

Газетчики живут не только сегодняшним днем, но и будущим, много и охотно занимаясь с юными дарованиями, ведут подготовку начинающих журналистов.

Коллектив газеты – это люди высокого профессионального уровня, долга и большого профессионального опыта. Практически каждый журналист, кроме основной, ведет разностороннюю общественнозначимую работу.

Сегодня в коллективе газеты трудятся 17 человек.

За многолетний творческий труд и активную общественную работу журналисты газеты награждены Дипломами Союза Журналистов России, медалями Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса», «За веру и добро», грамотами и благодарственными письмами областной и городской администраций.

Назад