Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Спорт

Спортивный комитет Новости и анонсы Сеть учреждений Нормативные документы Физическая культура и спорт Фотогалерея ГТО Спорт – норма жизни

Положение КФС

Приложение № 1 к Решению

городского Совета народных депутатов

 

 

УТВЕРЖДЕНО:

Решением Анжеро-Судженского городского

Совета народных депутатов

от 26.11.2010г. № 584

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ  АДМИНИСТРАЦИИ АНЖЕРО-СУДЖЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Анжеро-Судженск

2010 год
I. Общие положения

 

1.1. Комитет по физической культуре и спорту  администрации Анжеро-Судженского городского округа (далее комитет) является отраслевым органом администрации города Анжеро-Судженска и создано с целью реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере физической культуры и спорта.

1.2. Организационно-правовая форма комитета: муниципальное казенное учреждение.

1.3. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами и нормативными правовыми актами Кемеровской области и Анжеро-Судженского городского округа, а также настоящим Положением.

1.4. Полное наименование комитета: Комитет по физической культуре и спорту   администрации Анжеро-Судженского городского округа.

1.5. Сокращенное наименование комитета: КФС

1.6. Комитет в своей деятельности непосредственно подчиняется главе города и функционально подчинено заместителю главы города, курирующему вопросы физической культуры и спорта.

1.7. Комитет является юридическим лицом, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельную смету,  счета в органах Казначейства, печать с изображением  герба города, бланки и штампы со своим наименованием, может от своего имени выступать истцом и ответчиком в суде, от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и обязанности.

1.8. Место нахождения Комитета: 65247, г. Анжеро-Судженск, ул. Ванцетти, 1а.

Юридический адрес Комитета: 652475, г. Анжеро-Судженск, ул. Ванцетти, 1а.

 

II. Основные цели и задачи комитета

 

Основными целями комитета являются обеспечение на территории Анжеро-Судженского городского округа:

- соблюдения действующего законодательства в сфере физической культуры и спорта;

- эффективной деятельности подведомственных муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей.

Основными задачами комитета являются:

2.1. Организация предоставления дополнительного образования детей на территории Анжеро-Судженского городского округа подведомственными муниципальными образовательными учреждениями дополнительного образования детей.

2.2. Обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры и массового спорта.

2.3. Обеспечение содержания зданий и сооружений подведомственных муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей.

2.4. Организация отдыха, оздоровления и занятости детей.

 

III. Основные функции комитета

 

3.1. Основными функциями комитета, обеспечивающими выполнение задач комитета, являются:

3.1.1. Организация деятельности по предоставлению образовательных услуг подведомственными муниципальными образовательными учреждениями дополнительного образования детей.

3.1.2. Организация сохранности муниципального имущества, находящегося на праве оперативного управления, обеспечение содержания зданий, сооружений и инженерных сетей подведомственных  учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий.

3.1.3.Утверждение уставов подведомственных муниципальных  учреждений.

3.1.4. Планирование и проведение общегородских физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

3.1.5. Организация отдыха детей в каникулярное время.

3.1.6. Выступление участником бюджетного процесса, обладающим правами и обязанностями участника бюджетного процесса в соответствии с действующим законодательством, муниципальными правовыми актами.

3.1.7. Выполнение функций администратора поступлений в бюджет города средств в соответствии с муниципальными правовыми актами.

3.1.8. Обеспечение мер пожарной безопасности в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей.

3.1.9. Назначение и увольнение руководителей подведомственных муниципальных  учреждений.

3.1.10. Контроль сохранности и эффективности использования закрепленной за подведомственными муниципальными образовательными учреждениями дополнительного образования детей имущества совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом .

3.1.11. Осуществление в установленном порядке за счет средств муниципального бюджета финансирования деятельности подведомственных учреждений.

3.1.12. Организация и контроль деятельности подведомственных муниципальных учреждений.

3.1.13. Согласование годовых календарных планов, учебных планов, штатных расписаний подведомственных муниципальных учреждений.

3.1.14. Утверждение нормативно - правовых актов управления.

3.1.15. Осуществление полномочий по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

3.2. Комитет наряду с выполнением перечисленных функций:

1) изучает и анализирует потребности и запросы населения города Анжеро-Судженска в области физической культуры и спорта;

2) организует проведение конференций, совещаний, конкурсов и других городских мероприятий в сфере физической культуры и спорта;

3) контролирует ведение бухгалтерского и статистического учета и отчетности в подведомственных муниципальных учреждениях;

4) проводит в подведомственных учреждениях инспекторскую работу, проверку состояния бухгалтерского учета, отчетности и осуществляет внутриведомственный финансовый контроль, в том числе за целевым расходованием средств, выделяемых из бюджета;

5) организует повышение квалификации педагогических и руководящих работников подведомственных муниципальных учреждений;

6) присваивает спортивные разряды в пределах своей компетенции, установленной действующим законодательством;

7) создает городскую аттестационную комиссию для аттестации педагогических кадров подведомственных муниципальных учреждений;

8) подготавливает проекты решений, постановлений и распоряжений Совета народных депутатов и администрации Анжеро-Судженского городского округа по вопросам физической культуры и спорта;

9) осуществляет функции и полномочия  учредителя подведомственных муниципальных учреждений.

3.3. В рамках задач, определенных настоящим Положением, осуществляет иные функции органов местного самоуправления в соответствии с федеральными правовыми актами, правовыми актами Кемеровской области, а также муниципальными правовыми актами и поручениями Главы города.

 

IV. Права комитета

 

4.1. Комитет для осуществления возложенных на него задач и функций имеет право:

1) издавать в пределах своей компетенции, в том числе совместно с другими муниципальными органами, приказы, инструкции, другие нормативные правовые и иные акты, обязательные для исполнения подведомственными учреждениями, давать разъяснения по ним;

2) реорганизовывать, создавать и ликвидировать в установленном порядке муниципальные образовательные учреждения;

3) запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций (независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности) сведения, материалы и документы, необходимые для осуществления возложенных на комитет задач и функций;

4) инспектировать в пределах своей компетенции подведомственные образовательные учреждения;

5) представлять на рассмотрение главы администрации муниципального округа предложения по вопросам функционирования и развития системы физической культуры и спорта;

6) применять меры дисциплинарного взыскания и поощрения к руководителям подведомственных муниципальных учреждений.

7) представлять интересы  подведомственных муниципальных учреждений в вышестоящих организациях;

8) в установленном законом порядке заключать контракты, договоры и соглашения в пределах своей компетенции, а также принимать непосредственное участие в их реализации;

9) осуществлять иные права в соответствии с законодательством Российской Федерации, Кемеровской области, муниципальными правовыми актами Анжеро-Судженского городского округа.

 

 

V. Организация деятельности комитета

 

5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой города по представлению заместителя главы города, курирующего вопросы физической культуры и спорта в соответствии с действующим трудовым законодательством, законодательством о муниципальной службе.

Председатель комитета несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач и функций.

Председатель комитета может  иметь заместителей (специалистов), назначаемых на должность и освобождаемых от должности главой города по представлению председателя комитета, согласованному с заместителем главы города, курирующим вопросы физической культуры и спорта, также председатель комитета может иметь заместителя (специалиста), которого назначает и освобождает от должности самостоятельно.

В период временного отсутствия (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность) председателя комитета его должностные обязанности могут быть возложены на одного из заместителей (специалистов) согласно его должностной инструкции и приказа (распоряжения) председателя комитета.

5.2. Председатель комитета:

5.2.1. Обеспечивает организацию работы и руководство деятельностью комитета.

5.2.2. Без доверенности представляет интересы комитета по всем вопросам его деятельности.

5.2.3. Издает приказы и другие правовые акты по вопросам, отнесенным к компетенции комитета, обязательные для исполнения всеми перечисленными в них подведомственными муниципальными учреждениями и должностными лицами подведомственных муниципальных учреждений.

5.2.4. Осуществляет прием на работу и увольнение работников комитета, распределяет обязанности между работниками.

5.2.5. Применяет меры поощрения к работникам управления и налагает на них дисциплинарные взыскания.

5.2.6. Утверждает положения о структурных подразделениях комитета, должностные инструкции работников комитета.

5.2.7. Обеспечивает повышение квалификации и социальную защиту работников комитета.

5.2.8. Распоряжается в установленном порядке имуществом и средствами комитета в соответствии с действующим законодательством.

5.2.9. Открывает счета в органах Казначейства, совершает от имени комитета банковские операции, подписывает финансовые документы.

5.2.10. Заключает договоры в пределах компетенции управления, выдает доверенности.

5.2.11. Участвует в заседаниях и совещаниях, проводимых главой города и его заместителями, при обсуждении вопросов, касающихся сферы физической культуры и спорта.

5.2.12. Назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных муниципальных учреждений.

5.2.13. Применяет меры поощрения к руководителям подведомственных муниципальных учреждений и налагает на них дисциплинарные взыскания;

5.2.14. Отменяет необоснованные приказы руководителей муниципальных образовательных учреждений.

5.2.15. Решает другие вопросы, отнесенные к компетенции комитета.

 

VI.           Ответственность

 

6.1. Ответственность за полное, своевременное и качественное выполнение задач и функций, возложенных на комитет настоящим Положением, несёт председатель комитета.

6.2. Степень ответственности других работников комитета устанавливается должностными инструкциями.

6.3. Реорганизация и ликвидация комитета осуществляется по решению Главы города в порядке, установленном действующим законодательством.

 

VII.        Имущество и финансовая деятельность комитета

 

7.1.         Имущество комитета состоит из имущества, закрепленного за ним на праве оперативного управления.

7.2. Финансовая деятельность  комитета
производится за счет средств  городского бюджета в  пределах    утвержденных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на текущий  год.

7.3.   Финансовые ассигнования  направляются финансовым     управлением     администрации    города     на    счёт     комитета и  распределяются  согласно  смете расходов.

7.4. Выполняет функции администратора поступлений в бюджет города средств по доходам от продажи услуг, оказываемых подведомственными муниципальными учреждениями.

 

 

Председатель городского

Совета народных депутатов                                    Г. М. Горбачев

 

 Скачать в формате doc

Назад