Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Торговля

Объявления Новости Реестр Нормативная база

ПАМЯТКА для предприятий торговли «Профилактика заболеваний, вызываемых коронавирусами»

13.03.2020

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при реализации продуктов питания:

1) Наличие дезинфицирующих средств для дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря, посуды, имеющих свидетельства о государственной регистрации, декларации о соответствии, инструкции по применению с указанием конкретных объектов, разрешенных для дезинфекции указанными средствами. Применяемые дезинфицирующие средства должны обладать противомикробными и вирулицидными действиями.

2) Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми.

3) Наличие отдельного помещения или места для хранения дезинфекционных средств.

4) Ведение учета поступления и расхода дезинфекционных средств.

5) Наличие спецодежды и средств индивидуальной защиты в достаточном количестве у лиц, осуществляющих мероприятия по дезинфекции.

6) Наличие шкафчиков для хранения рабочей и личной одежды персонала, проводящего работы по дезинфекции.

7) Наличие инструкции по применению дезинфицирующих средств с указанием их концентраций и режимов обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

8) Наличие аптечки первой доврачебной помощи.

9) Соблюдение условий хранения и обработки оборудования и уборочного инвентаря для мойки и дезинфекции (уборочный инвентарь промыт и продезинфицирован; наличие четкой маркировки на уборочном инвентаре с указанием помещений и видов уборочных работ; уборочный инвентарь для санузлов хранится отдельно от уборочного инвентаря других помещений; уборочный инвентарь должен быть в исправном состоянии без повреждений и коррозии).

10) Наличие для обработки рук персонала умывальных раковин, дезинфицирующего мыла, кожных антисептиков, дезинфицирующих салфеток.

11) Наличие и использование работающими медицинских масок для защиты органов дыхания.

12) Прохождение обучения лицами, проводящими мероприятия дезинфекции, включая вопросы безопасного осуществления работ и оказания первой доврачебной помощи при отравлении дезинфекционными средствами.

13) Прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров лицами, осуществляющими мероприятия по дезинфекции.