Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Муниципалитет
Глава городского округа
Администрация
Совет народных депутатов
Резерв управленческих кадров
Комиссия по профилактике правонарушений
Противодействие коррупции
Реестры муниципальных услуг
Нормативные акты
Бюджет
Прием граждан
Финансовый контроль
Повышение уровня финансовой грамотности населения
Комитет по управлению муниципальным имуществом
Управление капитального строительства
Архитектура и градостроительство
Открытые данные
ТИК
Политика в отношении обработки персональных данных
Банк идей
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
Проверка такси
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Управление капитального строительства

Проектные декларации Проект застройки Восточного жилого района

Жилая улица 25 июля 2008 года в администрации города состоялось заседание градостроительного Совета, рассматривали вопрос о застройке Восточного жилого района.

В заседании приняли участие руководители ведущих предприятий и организаций города.

В соответствии с концепцией генерального плана развития Анжеро-Судженска, Восточный жилой район был предназначен для застройки объектами малоэтажного жилищного строительства. В 2006 году на основании заседания президиума градостроительного совета по рассмотрению вопросов подготовки исходных данных для выполнения «градостроительного обоснования строительства на территории Восточного жилого района» было принято решение о целесообразности разработки проекта планировки нового микрорайона.

Общий вид жилого районаВ этом году был проведен конкурс на определение проектной организации, согласно проектному заданию, утвержденному администрацией города. Конкурс выиграла томская организация «Градопроект», она же и выполнила планировочное решение района.

Восточный район размещается на выезде из города в сторону Мариинска. Площадь территории в границах проектирования составляет 86,5 гектар. Территория свободна от застройки.

При проектировании нового микрорайона впервые в нашем городе расчет личного автотранспорта и, соответственно, стоянок для него, велся из расчета одной машины на семью. Жилой район предусматривает разбивку на три микрорайона, которые будут обеспечены детскими дошкольными учреждениями, общеобразовательными школами, предприятиями торговли и объектами соцкультбыта.

Вид на спортивно-оздоровительный комплексПервая очередь предполагает строительство 21 жилого дома. В районе планируется возвести административно-деловой центр (супермаркет, кафе, кафетерии и т.д.), общественно – культурный центр (многофункциональный зал, ночной клуб, танцзалы, ресторан, боулинг, библиотека, Интернет - кафе и т.д.). Коммунально–складская зона будет размещаться в юго-восточной части территории района и включать в себя существующую котельную, территорию предприятия ООО «Анжерское молоко», а также проектируемые гаражные комплексы, ЖЭК. Будут в Восточном располагаться и две поликлиники (взрослая и детская), станция скорой помощи на два автомобиля, три аптеки, бассейн и спортзал на 40 человек каждый, пожарное депо на четыре автомобиля, баня, прачечная, химчистка. В общем, район станет самодостаточным, своеобразным городом в городе, построенным по самым современным правилам застройки.

Конечно, во время заседания градостроительного Совета были высказаны и замечания. Генеральный директор ООО «Северокузбасский машиностроительный завод» В.А. Ившин принципиально не против реализации проекта планировки Восточного района, но в первую очередь, необходимо учесть решение генерального плана, предусматривающего снос существующего ветхого жилого фонда в центральном и западном районах города, максимально используя существующую инженерную инфраструктуру. Жилая улица

На это глава города А.В. Готфрид сказал, что проект застройки Восточного района позволит привлечь фонды федеральных программ, в частности программы по расселению горожан, проживающих на подработанных территориях, по сносу ветхого и аварийного жилья по программе «Жилище». Инженерные сети выделены в отдельные проекты, и, поскольку, Восточный район вошел в число пилотных проектов по застройке жилых районов по России, это позволит получить средства федерального бюджета на строительство сетей и автодорог. Александр Владимирович отметил, что в этом году на строительство индивидуальных домов было получено только четыре разрешения. И на сегодняшний день индивидуальное строительство является не самым дешевым способом возведения жилья. Существует много федеральных, областных программ, позволяющих получить отдельное благоустроенное жилье, что является самой актуальной задачей.

По окончании заседания, Совет принял решение одобрить представленный проект планировки и направить его на публичные слушания 25 августа 2008 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web