- не копите обиды, злость, зависть;

- не переживайте долго из-за пустяков;

-настраивайтесь на миролюбивый лад;

- положительные эмоции отпугивают болезни.

Фотохостинг без регистрацииОльга Кузьминична Сафонова – вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла, инвалид 3 группы, ветеран труда.

Родилась О. К. Сафонова в с. Новониколаевка Яйского района Кемеровской области в семье рабочих.

Отец долгое время находился на воинской службе в Прибалтике, участвовал в войне с Японией.

После окончания средней школы Ольга Кузьминична поступила на обучение в институт г. Томска, по специальности «энергетик». После шести месяцев обучения институт пришлось оставить, так как у семьи не было средств оплачивать учебу.

Вернувшись в Анжеро-Судженск, Ольга Кузьминична стала работать преподавателем математики в школе № 32.

В 1941 году вышла замуж. Через три месяца мужа призвали в ряды Советской Армии.

В 1942 году родилась дочь.

В годы Великой Отечественной войны Сафонова О. К. продолжала трудовую деятельность, обучая математике учеников 5-7 классов.

В 1946 году демобилизовался супруг, который стал работать строителем, затем плотником. В этом же году родился сын.

Сафонова О. К. работала учителем до 1977 года, затем вынуждена была оставить трудовую деятельность в связи с болезнью супруга.

С 1977 года Сафонова О. К. – вдова.

В настоящее время у Сафоновой О. К. 3 внука, 9 правнуков, 2 праправнука.

В период физической активности Ольга Кузьминична всегда активно занималась приусадебным участком.

В настоящее время Сафонова О. К. находится в Анжеро-Судженском доме-интернате, передвигается самостоятельно с большим трудом, преимущественно - при помощи кресла-коляски.

Сафонова О. К. является одним из долгожителей данного учреждения – в июле 2019 г. отметила свой 97-летний юбилей. Сотрудники дома-интерната с большой нежностью отзываются об Ольге Кузьминичне, отмечая ее доброту, понимание, покладистый характер.

Секретом долголетия Сафонова О. К. считает активную трудовую деятельность и занятия спортом. С Ольгой Кузьминичной в настоящее время занимается специалист по лечебной физкультуре. Занятия ветеран посещает с большим удовольствием, делая значительные успехи.

От имени управления социальной защиты населения желаем Сафоновой О. К. крепчайшего здоровья, неиссякаемого оптимизма и хороших людей рядом.

Телевизионный репортаж о долгожителе можно посмотреть, используя ссылку (Анжерское телевидение «АнТВ»): https://anzherka.tv/?id=8724

Назад