Социальная защита населения

УСЗН Структурные подразделения УСЗН Объявления Регламент работы УСЗН Законодательство Нормативные акты Мероприятия Общественный совет Анжеро-Судженский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Красоту уносят годы, доброту не унесут!

29.10.2013

14 октября 2013 года отметила свой 90-летний юбилей Яременко Прасковья Прокопьевна.

Родилась в селе Н-Ильинка Омского р-на Омской области. Отец был председателем колхоза, мать – домохозяйка.

Прасковья Прокопьевна окончила среднюю школу в пос. Крутая Горка, затем вышла замуж и поехала работать на Дальний Восток.

В 1978 году вернулась в село. Прасковья Прокопьевна всегда увлекалась рукоделием: вязала, вышивала.

В 1980 году переехала на постоянное место жительства в г. Анжеро-Судженск. Работала на шахте «Анжерская», откуда ушла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж – 31 год.

В период Великой Отечественной войны Прасковья Прокопьевна трудилась для нужд фронта. Ее подвиг в тылу отмечен медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.». В дальнейшем получила звания «Труженик тыла», «Ветеран труда».

10 октября 2013 года поздравления с 90-летним юбилеем принимала Петрова Екатерина Игнатьевна.

Родилась в селе Никишенка Яйского р-на Кемеровской области.

Окончив среднюю школу, поступила на обучение в Анжеро-Судженское медицинское училище.

До войны начала работать медицинской сестрой. Не смотря на все тяготы военного времени, осталась верна своему долгу, продолжая оказывать помощь раненым, эвакуированным с фронта.

За долголетний труд награждена медалью «Ветеран труда», а также удостоена звания «Труженик тыла».

В настоящее время Екатерина Игнатьевна проживает в ГБУ КО «Анжеро-Судженский дом-интернат». Персонал учреждения в ней души не чает.

24 октября 2013 года отметила 90-летие Сафронова Леонида Альбиновна.

Родом из села Бороковка Итатского района Кемеровской области, из многодетной семьи.

Окончила среднюю школу. С 16-ти лет начала работать в селе. В годы Великой Отечественно войны продолжала трудиться под общим девизом «Все для фронта! Все для Победы!».

В 1946 году вышла замуж.

В 1951 году семья переехала на постоянное место жительства в г. Анжеро-Судженск.

Некоторое время Леонида Альбиновна была домохозяйкой – воспитывала детей.

С 1956 года, вплоть до выхода на заслуженный отдых, работала крановщиком на Анжерском машиностроительном заводе. Долголетний, добросовестный труд Сафроновой Л. А. неоднократно отмечался знаками отличия, почетными грамотами, благодарственными письмами администрации завода, в том числе знаком «Победитель социалистического соревнования». Общий трудовой стаж – 31 год.

В свободное время Леонида Альбиновна всегда рукодельничала – шила для себя и детей, вышивала.

Имеет звания «Ветеран труда», «Труженик тыла».

Кроме вышеперечисленных в октябре 2013 года 90-летний юбилей отметили:

Дудникова Александра Ивановна;

Фараонова Вера Ивановна;

Шустова Александра Васильевна.

В день юбилея всем почетным ветеранам вручены: поздравительные письма от Президента РФ, открытки от Губернатора Кемеровской области, благодарственные письма от главы городского округа, поздравительные открытки от городского Совета ветеранов.

Согласно распоряжения Губернатора Кемеровской области в 2013 году юбилярам-долгожителям оказана адресная социальная помощь в размере 5 тысяч рублей из средств областного бюджета.