Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Город
История города
Устав города
Достопримечательности
Город на карте
Общественный транспорт
Культура
Спорт
Здравоохранение
Социальная защита населения
ЖКХ
Образование
Строительство
ГО и ЧС
Налоговая инспекция
Прокуратура
Полиция
Отдел по вопросам миграции
Следственный отдел
Федеральная служба судебных приставов
Пенсионный фонд
Росреестр
Занятость
Фонд социального страхования
Развлечения и досуг
Фотогалерея
Символика
СМИ
Веб-камеры
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
Проверка такси
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

Новый комфортабельный автомобиль для перевозки пациентов с хронической почечной недостаточностью поступил в распоряжение городской больницы

Он стал незаменимым транспортом для горожан, нуждающихся в процедурах гемодиализа.

Двенадцать таких машин распределены в десять медицинских организаций региона в связи с потребностью, состоянием автопарка и числом пациентов. Они приобретены за счет средств областного бюджета. На эти цели было выделено 21 млн 600 тыс. рублей.

Одна из таких машин теперь есть и в Анжеро-Судженске.

- До настоящего времени пациентов нашей территории доставляли на гемодиализ в медицинские центры на стареньких УАЗах (было задействовано два автомобиля), - комментирует заместитель главного врача ГАУЗ КО АСГБ О.Ф. Белоусова. - Было крайне неудобно в течение нескольких часов находиться в них во время поездки на процедуру и обратно, так как машины холодные и некомфортные. А ведь эти пациенты требуют особого внимания. 

Новый 12-местный автомобиль приспособлен для транспортировки таких больных на длительные расстояния. На самом входе - две ступеньки: одна пониже, а вторая повыше. Казалось бы, мелочь! Но это очень удобно. Комфортную поездку обеспечивают удобные кресла: есть ремни безопасности, подголовники, которые регулируются. Имеется запасной комплект резины. 

Насколько помощь гемодиализа востребована? Сегодня в городе 11 человек с хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в процедурах гемодиализа. Каждый из них получает лечение три раза в неделю. То есть ежедневно, согласно установленному графику, машина возит пациентов в областной центр. Это люди с ограниченными возможностями в движении. Поэтому водитель забирает каждого пациента прямо из дома (выезжать приходится очень рано), отвозит их в Кемерово на лечение, и затем доставляет обратно, также по месту жительства.  

О.Ф. Белоусова выразила уверенность, что новый автомобиль поможет городской больнице сделать помощь для данной категории больных более качественной и доступной. Даже если число людей с хронической почечной недостаточностью увеличится (хотя все мы желаем того, чтобы только уменьшалось), каждый сможет своевременно получать процедуру, благодаря которой живёт.      

З. Иващенко.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web