Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Город
История города
Устав города
Город на карте
Достопримечательности
Национальные проекты
Общественный транспорт
Культура
Спорт
Здравоохранение
Социальная защита населения
ЖКХ
Образование
Строительство
ГО и ЧС
Налоговая инспекция
Прокуратура
Полиция
Отдел по вопросам миграции
Следственный отдел
Федеральная служба судебных приставов
Пенсионный фонд
Росреестр
Занятость
Фонд социального страхования
Развлечения и досуг
Фотогалерея
Символика
СМИ
Веб-камеры
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
Проверка такси
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

Областной департамент охраны здоровья призывает кузбассовцев регулярно проходить профосмотры и диспансеризацию

В 2019 году профилактическими осмотрами взрослого населения и детей, будет охвачено 1 млн 70 тысяч человек.

На аппаратном совещании под председательством первого заместителя губернатора Вячеслава Телегина начальник департамента охраны здоровья населения Михаил Малин подчеркнул, что выявление заболеваний на ранних стадиях в ходе профилактических осмотров поможет спасти жизни кузбассовцев.
 
Например, по словам Малина, в большинстве случаев туберкулез (в 90 %) выявляется при прохождении диспансеризации и профилактических осмотрах. Также при профосмотрах можно обнаружить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, определить факторы развития сахарного диабета, ожирения и др. При этом в регионе отмечается низкая обращаемость граждан с целью прохождения диспансеризации.

Михаил Малин рассказал о последствиях позднего выявления заболеваний. К примеру, по данным за 2018 год только 55 % онкологических заболеваний сегодня выявляются на ранних стадиях. «Если к 2024 году мы достигнем показателя в 63 %, сможем спасти жизни 1200 человек», — подчеркнул начальник департамента.  

Кроме того, в Кузбассе отмечается высокая смертность по причине инсультов и инфарктов. «Наша цель и цель национального проекта «Здравоохранение» — это снижение смертности и увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году. 

Задача по снижению смертности людей трудоспособного населения от двух основных причин – сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний – поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным. Важное место в нацпроекте отведено профилактическим медицинским осмотрам. Именно диспансеризация — один из наиболее эффективных способов предупредить опасные заболевания», — подчеркнул Малин.

В департаменте напомнили, что с 1 января 2019 года в соответствии с изменениями, внесенными в Трудовой Кодекс, для прохождения диспансеризации работодатель обязан предоставлять всем работникам рабочий день с сохранением места работы и средней заработной платы один раз в три года, гражданам предпенсионного и пенсионного возраста — два дня один раз в год.  

«Важно внимательно относиться к своему здоровью, не пренебрегать профилактическими осмотрами и регулярно проходить диспансеризацию», — призвал Малин кузбассовцев.

Напомним, что для прохождения диспансеризации достаточно обратиться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС, в отделение или кабинет медицинской профилактики.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web