Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Город
История города
Устав города
Город на карте
Достопримечательности
Национальные проекты
Общественный транспорт
Культура
Спорт
Здравоохранение
Социальная защита населения
ЖКХ
Образование
Строительство
ГО и ЧС
Налоговая инспекция
Прокуратура
Полиция
Отдел по вопросам миграции
Следственный отдел
Федеральная служба судебных приставов
Пенсионный фонд
Росреестр
Занятость
Фонд социального страхования
Развлечения и досуг
Фотогалерея
Символика
СМИ
Веб-камеры
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
Проверка такси
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

В предстоящие годы больше кузбассовцев смогут получить высшее медицинское образование

В этом году набор на бакалавриат Кемеровского медуниверситета составил 420 мест.

На предстоящий год Министерство здравоохранения одобрило для КемГМУ увеличение на 137 мест по лечебным специальностям. Об этом на видеоселекторном совещании департамента охраны здоровья населения с руководителями учреждений здравоохранения сообщила ректор Татьяна Попонникова.

По словам руководителя университета сегодня важная задача, стоящая перед вузом, департаментом, медицинскими организациями - заключать целевые договоры с абитуриентами и студентами. В этом году впервые Кемеровской области по программам специалитета было выделено 253 целевых места, более половины от контрольных цифр приема.

В марте 2019 года вышло постановление правительства N 302, которое утвердило механизмы финансовой ответственности при невыполнении условий целевых договоров. В Кузбассе специально был разработан типовой договор, участниками которого выступает три стороны: медицинская организация, абитуриент, департамент охраны здоровья населения, который является гарантом трудоустройства молодого специалиста. Если больница по каким-то причинам не сможет принять специалиста, департамент подберет ему другое место.

На сегодня прием документов по программам специалиалитета завершен. Договоры на целевое поступление заключили более 60 медицинских организаций Кузбасса. Число заявлений на лечебный факультет Кемеровского медуниверситета вдвое превысило квоты целевого набора (243 при 119), по педиатрическому факультету на 71 целевое место было подано 110 заявлений. Изданы приказы о зачислении.

«Активными участниками этого процесса должны выступать сами медицинские организации. Сегодня, при возросшем интересе к высшему медицинскому образованию, дефиците узких специалистов, не надо ждать, что специалисты к вам придут сами. Кадровым службам, руководителям медучреждений надо выходить с инициативой, заниматься поиском, мотивировать специалистов. К сожалению, пока мы не видим по клинической ординатуре такого конкурса на целевые места, как по программам специалитета», - подчеркнула ректор КемГМУ Татьяна Поповникова.

Квота на целевые места в клиническую ординатуру для КемГМУ в 2019 году составила 52 места.

На сегодня в медицинском вузе пока нет заявлений на целевое поступление по таким специальностям как сердечно-сосудистая хирургия, колопроктология, урология, лишь одно заявление при пяти целевых местах поступило на акушерство и гинекологию, два из пяти - на хирургию. Прием документов продлится до 14 августа. Информация о числе целевых мест по программам клинической ординатуры опубликована на сайтах департамента здравоохранения и КемГМУ.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web