Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Город
История города
Устав города
Город на карте
Достопримечательности
Национальные проекты
Общественный транспорт
Культура
Спорт
Здравоохранение
Социальная защита населения
ЖКХ
Образование
Строительство
ГО и ЧС
Налоговая инспекция
Прокуратура
Полиция
Отдел по вопросам миграции
Следственный отдел
Федеральная служба судебных приставов
Пенсионный фонд
Росреестр
Занятость
Фонд социального страхования
Развлечения и досуг
Фотогалерея
Символика
СМИ
Веб-камеры
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
Проверка такси
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

Поликлиника №3 Анжеро-Судженска активно включилась в реализацию регионального проекта «Старшее поколение»

Здесь нарабатывается опыт по организации долговременного ухода за тяжело больными.


- Поликлиника обслуживает пять участков с общим количеством населения 7700 человек, 3400 человек из них – жители от 60 лет и старше, - рассказывает главный врач поликлиники Валентина Белоусова. - Людей, преклонного возраста, нуждающихся в долговременном уходе, много. И это не обязательно инвалиды. Нередко в результате возраста пожилые не могут обходиться без посторонней помощи даже в самых обычных ситуациях.

Новые методики коллектив решил отработать на двух участках, включающих улицы Сосновую и Куйбышева.  Для каждого нуждающегося в уходе (а их выбрано 19 человек) разработаны свои программы. Это и прием лекарств, и режим, и особенности ухода, и повышение двигательной активности, для кого это приемлемо. Всю программу помощи престарелым медицинские работники осуществляют в тесном контакте со специалистами социальной защиты населения, родственниками.

За два месяца наработана система, позволяющая окружить пожилых людей не только вниманием медицинских работников, но и разными формами дополнительной заботы, помощи в повседневных делах, общения. В тех случаях, когда приходится не только лечить, но и выхаживать пациентов, за дело берутся сиделки. Они следят за регулярностью медицинских процедур, личной гигиеной, режимом питания и т.д.

Медицинские работники обучают соцработников и родственников престарелых правильному уходу, особенностям общения, дают рекомендации по улучшению качества жизни таких подопечных. В ближайшие месяцы опыт вышеназванных участков будет распространен и на другие территории города, в частности, на работу самой крупной поликлиники города – поликлиники №5. 

Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web