Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

Поликлиника №3 Анжеро-Судженска активно включилась в реализацию регионального проекта «Старшее поколение»

Здесь нарабатывается опыт по организации долговременного ухода за тяжело больными.


- Поликлиника обслуживает пять участков с общим количеством населения 7700 человек, 3400 человек из них – жители от 60 лет и старше, - рассказывает главный врач поликлиники Валентина Белоусова. - Людей, преклонного возраста, нуждающихся в долговременном уходе, много. И это не обязательно инвалиды. Нередко в результате возраста пожилые не могут обходиться без посторонней помощи даже в самых обычных ситуациях.

Новые методики коллектив решил отработать на двух участках, включающих улицы Сосновую и Куйбышева.  Для каждого нуждающегося в уходе (а их выбрано 19 человек) разработаны свои программы. Это и прием лекарств, и режим, и особенности ухода, и повышение двигательной активности, для кого это приемлемо. Всю программу помощи престарелым медицинские работники осуществляют в тесном контакте со специалистами социальной защиты населения, родственниками.

За два месяца наработана система, позволяющая окружить пожилых людей не только вниманием медицинских работников, но и разными формами дополнительной заботы, помощи в повседневных делах, общения. В тех случаях, когда приходится не только лечить, но и выхаживать пациентов, за дело берутся сиделки. Они следят за регулярностью медицинских процедур, личной гигиеной, режимом питания и т.д.

Медицинские работники обучают соцработников и родственников престарелых правильному уходу, особенностям общения, дают рекомендации по улучшению качества жизни таких подопечных. В ближайшие месяцы опыт вышеназванных участков будет распространен и на другие территории города, в частности, на работу самой крупной поликлиники города – поликлиники №5. 

Назад