Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Город
История города
Устав города
Город на карте
Достопримечательности
Национальные проекты
Общественный транспорт
Культура
Спорт
Здравоохранение
Социальная защита населения
ЖКХ
Образование
Строительство
ГО и ЧС
Налоговая инспекция
Прокуратура
Полиция
Отдел по вопросам миграции
Следственный отдел
Федеральная служба судебных приставов
Пенсионный фонд
Росреестр
Занятость
Фонд социального страхования
Развлечения и досуг
Фотогалерея
Символика
СМИ
Веб-камеры
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
Проверка такси
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

Анжеро-Судженск - в числе самых активных территорий Кузбасса по привлечению молодых врачей

Обучение и повышение квалификации медперсонала - ведущее направление в повышении качества медицинской помощи населению.


Как подчеркнул губернатор Сергей Цивилев, Президент РФ Владимир Путин, как главный автор национальных целей, обозначает перед регионами приоритетную задачу нацпроекта «Здравоохранение» — сократить дефицит медперсонала. В Кузбассе в рамках национального проекта «Здравоохранение» разработан региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».

«Благодаря реализации нацпроекта в Кузбассе к концу 2024 года должен решиться вопрос с укомплектованностью врачами в амбулаториях до 77 %, средними медицинскими работниками – 95 %», — отметил губернатор.

По данным департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, с 2019 года существенно увеличены квоты целевого набора, при этом введена ответственность за неисполнение условий договора. 77 кузбасских организаций заключили 190 соглашений на целевое поступление в КемГМУ, а также в медицинские вузы соседних регионов. По окончании обучения специалисты вернутся работать в больницы и поликлиники Кемеровской области.

Работа по привлечению кадров ведется самими медорганизациями и муниципалитетами, которые вправе предлагать специалистам собственные меры поддержки. Активно ищут новых сотрудников городские больницы Мариинска, Междуреченска, Анжеро-Судженска.

Сегодня в Кузбассе реализуются программы непрерывного медицинского образования на базе Кемеровского государственного медицинского университета, Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей, Кемеровского областного медицинского колледжа.

Число активных пользователей портала непрерывного медицинского образования в 2019 году составит 8900 человек. Это каждый четвертый медработник государственных организаций здравоохранения Кузбасса. В настоящий момент по этим программам, в том числе обучаются сотрудники предпенсионного возраста. Благодаря взаимодействию между департаментами труда и занятости населения и охраны здоровья населения области на сегодня в списки вошли 425 работников медорганизаций Кузбасса.

Реализуются в регионе и меры материальной поддержки: по региональному закону о выплатах дефицитным специалистам, принятому в этом году, поступило 20 заявок от врачей и средних медработников: половина уже получили по 1 млн рублей: 8 докторов и 2 заведующих ФАПами.

В перечень должностей, попадающих под выплаты, входят: анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, онколог, патологоанатом, рентгенолог, судебно-медицинский эксперт, врач скорой медпомощи, неонатолог, травматолог-ортопед, фтизиатр, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом.

Новая мера позволила привлечь для работы в больницах Кузбасса несколько реаниматологов и фтизиатров. Сейчас оформляются документы на получение выплат еще для десяти человек. Квалифицированные специалисты приходят работать в клиники Кузбасса и по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», они также направлены на привлечение медиков для работы на селе и в малых городах.

Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web