Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Город
История города
Устав города
Город на карте
Достопримечательности
Национальные проекты
Общественный транспорт
Культура
Спорт
Здравоохранение
Социальная защита населения
ЖКХ
Образование
Строительство
ГО и ЧС
Налоговая инспекция
Прокуратура
Полиция
Отдел по вопросам миграции
Следственный отдел
Федеральная служба судебных приставов
Пенсионный фонд
Росреестр
Занятость
Фонд социального страхования
Развлечения и досуг
Фотогалерея
Символика
СМИ
Веб-камеры
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
Проверка такси
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

В Анжеро-Судженске приступили к работе выездные мультидисциплинарные бригады по долговременному уходу

Работа бригад стала составной частью пилотного проекта«Старшее поколение» нацпроекта «Демография».  


Как рассказали в областном департаменте охраны здоровья населения, пилотный проект реализуется в трех городах Кемеровской области.  Работа ведется совместно с областным департаментом социальной защиты населения. В проекте участвуют шесть медицинских организаций. Это городские больницы № 4 и № 11 в Кемерове, Анжеро-Судженская городская больница, городские больницы № 3, № 4 и городская поликлиника в Прокопьевске.

«На сегодня организовано взаимодействие социальных и медицинских служб, утверждены критерии нуждаемости в долговременном уходе, определены ответственные за эту работу в учреждениях, отрабатывается механизм передачи данных о пациентах, которым необходима помощь специалистов. До конца 2019 года планируется перевести информационный обмен данными в электронный формат», — сказала замначальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина. 

Система долговременного ухода предполагает тесное взаимодействие медицинских и социальных служб для поддержки людей, которые не могут сами себя обслуживать. Проект по долговременному уходу также подразумевает обучение родственников и близких, задействованных в уходе, специалистов, включенных в оказание услуг по долговременному уходу.

«Это новое для нас направление. Изначально мы начали работать с теми людьми, которые уже находились на надомном обслуживании. Центр соцобслужиания составил список людей, которые нуждаются в помощи. Данные направлены в поликлинические отделения. Наше взаимодействие расширяется. Сегодня участковые врачи владеют информацией о пациентах с серьезными хроническими заболеваниями в анамнезе. Мы передаем информацию о пациентах с серьезными заболеваниями в органы соцзащиты. Мультидисциплинарные бригады ведут работу, составляются индивидуальные планы по уходу за пациентом», — рассказала главный врач Анжеро-Судженской городской больницы Ольга Козлова. 

Опыт пилотных учреждений в дальнейшем будет распространяться на весь Кузбасс.

Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web