Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

В сентябре рентгенологическая служба Анжеро-Судженска получит современный компьютерный томограф

Новое цифровое оборудование поступает в городскую больницу по национальному проекту «Здравоохранение».


Современный компьютерный томограф придет на смену вышедшему из строя диагностическому аппарату, который проработал в городе почти восемь лет. За период эксплуатации он полностью исчерпал свой ресурс. Из года в год количество исследований на данном оборудовании увеличивалось. Лишь в 2019 году на нем было обследовано свыше семи тысяч пациентов -  жителей не только города, но Яйского и Ижморского районов.

Новый аппарат по техническим характеристикам заметно превзойдет своего предшественника. Он 64-срезовый (ранее был 16-срезовый), что будет способствовать повышению качества проводимых исследований, более точной постановке диагноза. Стоит отметить, что новый компьютерный томограф далеко не единственное приобретение медицинских учреждений города в 2020 году.

Немногим ранее также в рамках национального проекта «Здравоохранение» на средства областного бюджета по программе развития детского здравоохранения город получил современный рентгенологический аппарат, который установлен в детской поликлинике №2. На нем обследуется не только детское, но и взрослое население Южного района. Для работы нового оборудования подготовлены специалисты, отремонтировано помещение, в период коронавируса предусмотрено разделение потоков пациентов, полностью автоматизирована работа персонала.


З. Иващенко, многотиражная газета «Гиппократ».

Назад