Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

В городской больнице Анжеро-Судженска идет подготовка к открытию центра амбулаторной помощи онкобольным

Его создание осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Новое структурное подразделение создаётся для оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи жителям города, Ижморского и Яйского районов. Основные его задачи – диагностика и лечение онкологических пациентов.

Центр амбулаторной онкологической помощи организуется на базе ЛОР-отделения. Расположен он будет на втором этаже первого корпуса городской больницы. Использование материально-технического потенциала стационара больницы (рентгенологическое обследование, УЗИ, ФГДС, МСКТ и т.д.) позволит консультировать пациентов, выявлять онкологические заболевания, проводить дополнительные обследования, осуществлять диспансерное наблюдение и химиотерапевтическое лечение в условиях дневного стационара.

Открытие центра сделает для многих онкологических больных лекарственную терапию более доступной. На базе ЦАОП планируется достаточно широкое применение химиотерапии. Это удобно: пациенты смогут прийти сюда из дома, получить лечение и, отдохнув, вернуться к обычной жизни. Все назначения, выбор препаратов, расчёт доз и прочие нюансы химиотерапии по-прежнему будут курировать доктора областного онкологического диспансера, но выполнять процедуры предстоит подготовленным специалистам городской больницы.
 
- Наша цель – снизить смертность от новообразований, повысить качество жизни пациентов, - сказала заместитель главного врача по лечебной части Оксана Белоусова. - В ЦАОП лечение будут получать жители не только Анжеро-Судженского городского округа, но и соседних районов, в том числе Яйского и Ижморского. Все онкологические больные на учёте будут состоять здесь. Также задача центра -  мониторинг лечения пациентов с установленным диагнозом, контроль по их своевременной госпитализации. Нужные специалисты – рентгенологи, эндоскописты и врачи других специальностей - есть. Они обеспечат консультации пациентов. 

В структуре центра предусмотрены кабинет приёма врача-онколога, дневной стационар для проведения амбулаторного химиотерапевтического лечения, операционная, манипуляционная, регистратура, гардеробная.
Центр амбулаторной онкологической помощи разместится в помещении, которое занимало ЛОР-отделение (оно, в свою очередь, переедет в травмотделение, где для этой цели выделены площади). Строители определили объём работ и вплотную приступили к их выполнению.


Подготовила З. ИВАЩЕНКО.

Назад